Свойства сельдерея

Некогда рекомендовавшийся как "обманка" для желающих похудеть, сельдерей наконец завоевал статус полезной для всех пищи. Ученые обнаружили в нем массу целебных соединений, включая те, которые снижают артериальное давление и риск определенных типов рака.  Кстати, если кушать то кушать красиво, и в этом вам помогут лучшие столовые наборы которые вы сможете приобрести тут akval.com.ua/Наборы_столовых_приборов_Berghoff, вас ждет большой выбор, и просто отличная цена на сегодняшний день. Настоятельно рекомендую вам и вы обязательно сможете больше чем когда-либо.

Апигенин

Опыты на животных наводят на мысль, что этот флаво-ноид может остановить развитие рака. Сейчас изучаются также его потенциальные противовоспалительные свойства.

Нерастворимая клетчатка

Богатая клетчаткой пища обычно низкокалорийна, но при этом создает чувство сытости (полного живота), поскольку, впитывая воду, увеличивает объем кишечного содержимого. Это стимулирует перистальтику, защищая от запора, а также помогает похудеть. В стакане сельдерея 1, 5 г нерастворимой клетчатки.

Фталиды (З-н-бутилфталид)

Сельдерей сравнительно богат натрием (35 мг на черешок), что вредно при гипертонии, но одновременно содержит уникальное соединение, которому приписывают гипотензивные свойства. Каким способом фталиды действуют на артериальное давление, не вполне ясно. Возможно, они снижают уровень некоторых гормонов, сужающих сосуды. А при расширении сосудов давление снижается.

Готовьте сельдерей вместе с листовыми пластинками. Они тоже богаты питательными веществами, например калием и витамином С.

На здоровье

Сельдерейное семя, пикантный вкус которого

чувствуется порой в маринованных огурцах, содержит биоактивные вещества, включая лимонен, кумарины, фталиды и апигенин. Сейчас всерьез говорят о противовоспалительных свойствах этого продукта. В народной медицине сельдерейное семя используется при подагре и ревматоидном артрите.

Добавьте

к своему меню

Овощной гарнир: обжарьте сельдерейную соломку в оливковом масле с толчеными грецкими орехами.

Приправа: мелко нарежьте сельдерей, чеснок, лук, петрушку. Добавьте по вкусу уксус и горчицу. Используйте как подливу для котлет, мяса или птицы.

"Тоник": прокрутите в миксере сельдерей с томатным соком и хреном.

Трижды сельдерейный суп: сварите в бульоне нарезанные сельдерейные черешки и листья с чесноком, добавьте семена сельдерея и травы (например, майоран, базилик). Разомните в пюре, добавьте молоко.

Тушите сельдерей в приправленном бульоне до размягчения и подавайте как гарнир.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Закуски 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: