Сырные палочки (рецепт + фото)

Сегодня мы приготовим отличную закуску к пиву, которую можно подавать не только к пиву, но и есть просто так, например, макая в томатный соус. Я очень люблю различные вкусные закуски. Как-то муж вспомнил, что я готовила перепелиные ножки, которые задумывались в качестве закуски на праздничный стол, но он больше половины уплел с пивом под футбол. Вот попросил меня повторить приготовление этой закуски, а я взяла, и приготовила что-то новенькое, заодно и на ваше рассмотрение выложила. Речь идет о рецепте сырных палочек в тесте, которые я сейчас буду учить вас готовить. Так же если вы хотите сравнить свою готовку с кухнями других стран, то вам обязательно нужно отправится в отпуск за границу. И для этого в первую очередь нужны авиабилеты по выгодным ценам, которые вы найдете тут: www.bravoavia.com.ua. Один из самых популярных сайтов которые предлагают авиабилеты на все случаи жизни. Удобно и практично, вам не нужно стоять в очереди все оформляется непосредственно в онлайне...

Сырные палочки (рецепт + фото)

Ингредиенты для сырных палочек

  1. Твердый сыр – 150 г.
  2. Слоеное тесто – 250 г.
  3. Специи

Рецепт приготовления сырных палочек

Как видите, все ингредиенты незамысловатые, и очень часто они находятся в холодильнике, даже без надобности идти в магазин. Так получилось и у меня. Думаю, зачем идти в магазин за перепелиными ножками, если дома есть сыр. А еще нашла слоеное тесто, ну и специи всегда имеются – а больше нам ничего и не понадобится. Сыр остался еще с утра, когда я готовила замечательные сырные оладьи по рецепту, который также есть на нашем сайте.

Займемся приготовлением. Я достала тесто из морозилки, чтобы оно разморозилось. А в это время натерла твердый сыр на крупной терке.

Сырные палочки (рецепт + фото)

Немного подождала, пока тесто разморозится, и разрезала его на две части, чтобы удобно было его раскатывать.

Сырные палочки (рецепт + фото)

Половинку теста я отложила, а вторую раскатала скалкой до тонкого прямоугольника. На тесто высыпала сыр и немного вкатала его скалкой, чтобы сыр прочно держался.

Сырные палочки (рецепт + фото)

Сверху сыр посыпала специями. Можно использовать обычную соль и немного перчики, можно импровизировать, используя различные приправы. Главное, не увлекаться, так как сыр сам по себе соленый. Хотя если закуска будет предназначена к пиву, то совсем чуть-чуть можно и пересолить.

Теперь я стала проявлять свои творческие способности, разрезая тесто на палочки. От того, как будет разрезано тесто, будет зависеть какие получатся палочки по форме. У меня из половинки теста получилось шесть полосочек.

Сырные палочки (рецепт + фото)

И теперь предстоит самое тяжелое – скручивание палочек. Я аккуратно загибаю уголки, слегка придавливаю их, и начинаю аккуратно скручивать палочки, чтобы сыр не выпадал. С каждой палочкой я промучилась по несколько минут, чтобы получилось идеально.

Сырные палочки (рецепт + фото)

Выкладываю сырные палочки на противень, покрытый пергаментом, и выпекаю примерно 15 минут при температуре 180 градусов.

Сырные палочки (рецепт + фото)

Сырные палочки получились немножко золотистого цвета. Почти все слопал мой муж, ну и я, конечно попробовала, что получилось. Мужу очень понравилось, теперь, может, отстанет от перепелиных ножек.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Легко и Просто 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    родион 

    Очень часто готовлю сырные палочки, экспериментирую, добавляют внутрь майонез. Отлично идут с кетчупом или каким-нибудь другим соусом. Тоже использую слоеное тесто. Так приловчилась, что на скручивание одной палочки уходит по 15-20 секунд, в этом нет ничего сложного, главное – практика. Также иногда вместе с сыром нарезаю сосиску или вареную колбасу.

    [Ответить]

     

  2.  
    Роман Васин 

    Отличная простенькая закуска! Побежал на кухню… показывать жене, а сам побегу за пивом в магазин! ахах!

    [Ответить]

     

  3.  
    Владислав и Анастасия 

    Да, замечательная закуска к пиву и не только. Пробовала однажды в гостях, очень вкусно и просто готовиться. Теперь приготовлю и сама. Спасибо за подробный рецепт с фотографиями сырных палочек!

    [Ответить]

     

  4.  
    Алексей Борзаковский 

    Тоже готовлю иногда такую закуску. Тесно не нужно делать очень тонким, чтобы потом проще было вдавливать сыр. Вкусно, сытно и здорово получается.

    [Ответить]

     

  5.  
    Наташа - Владивосток 

    Я как-то делала с обычного теста, промучилась долго, в итоге – подгорели… Как же я сама не додумалась использовать слоеное тесто, меньше мороки. Да и аппетитнее намного получаются, чем у меня. Спасибо, в следующий раз приготовлю по вашему рецепту.

    [Ответить]

     

  6.  
    АМИНА 

    Прям сегодня приготовлю такую закуску! Все ингредиенты есть в холодильнике, да они всегда есть под рукой, так что очень полезный и простой рецепт, спасибо!

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: