Сырный пирог Крошка, торт «Наполеон рецепт»

Название этого пирога связана не с размером, а способом приготовления. Но он такой вкусный, что его всегда не достаточно, поэтому первое истолкование также нельзя полностью отбрасывать.

Сырный пирог Крошка рецепт

Для приготовления сырного пирога нужно:

  • 0,2 кг сл. масла (предварительно замороженного),
  • 2 ст. просеянной муки
  • пол чайной ложки. соды
  • 2/3 ст. сах.
  • Начинка:
  • 400 гр. сыра,
  • 2/3 ст. сахара,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • 50 г. шоколада (поломать квадратиками)

Перед приготовлением разогрейте духовку до 220 С.

Масло потрите на большую терку. Добавьте сахар, муку, соду и разотрите вилкой. Не месите! Должны выйти мелкие крошки.

Для начинки разминаем творожок, сахар, яйца. По желанию добавить лимонную цедру, или шоколад.

Форму диаметром 20 см выложить бумагой для выпечки. Насыпать половину крошек, разровнять (не приминать), выложить начинку, сверху насыпать остальные крошки. Разровнять.

Выпекать минут 30-40 до румяного вида. Для этого подойдут газовые плиты в донецке в широком ассортименте. Даже, если кажется, что пирог внутри жидковат, - не бойтесь, застынет во время охлаждения. Вынув его из духовки и охладив - в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

Торт «Наполеон»

Коржи: 3 ст. муки порубить с пачкой сливочного маргарина. В стакан холодной воды влить 1 ложку уксуса. В секущееся тесто постепенно (продолжая рубить) вливать уксусную воду. Тесто не месить! Аккуратно собрать в шар и разделить на 7 кусков. Коржи раскатать, обрезать по шаблону (пригодится перевернутая тарелка или крышка от кастрюли) и выпечь до золотистого цвета. Обрезки от коржей соединить в один шар, раскатать и испечь. Этот лепешку поломать на хлопья.

Крем: 2 яйца и 1 ст. сахара хорошо растереть и тщательно перемешать с 3 столовыми ложками муки. Влить постепенно 1 литр холодного молока, все время размешивая. Довести до кипения. Не кипятить.

К тому времени крем загустеет, его следует снять с огня и положить масло. Остывшие коржи смазывают остывшим кремом и укладывают друг на друга. Верх и бока промазывают кремом и посыпают крошками.

+1+2+3+4+5 (62 проголосовали, оценка: 3,66 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Пироги 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Lia 

    Это без сомнений божественный рецептик, вот решила сделать это, достаточно вкусняшно вышло. благодарю! Буду просматривать Ваш сайтик постоянно. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: