Тартар по классическому рецепту

Тартар по классическому рецептуВо французской кухне имеется одно интересное и очень загадочное блюдо, которое называется тартар, из-за него часто возникает большая путаница.
Дело в том, что изначально такое название получил особый соус, традиционно сопровождающий практически все блюда из рыбы. Однако со временем тартаром стали называть блюда и говядину и любую другую пищу, которая была приготовлена аналогичным способом. Если вы хотите поменять свою кухню, но не знаете что именно выбрать то советую посмотреть вам фото кухонь. И определиться в том что именно вам нужно или подходит. Ведь часто мы хотим изменения но нужно посмотреть примеры для того чтобы определиться.

Тартар по классическому рецепту

Соус из маринованных огурцов

Изначально французскими поварами был изобретен соус из маринованных огурцов, каперсов, острых приправ. Причем, повара во Франции уверены были в том, что такое блюдо считается самым настоящим символом традиционной татарской кухни. Возразить по поводу такого утверждения было некому, так как в те времена ни одного татарина во Франции не было. Поэтому историю о тартаре обычные французы приняли спокойно, а само блюдо получило сразу же большую популярность. Через определенный промежуток времени французское блюдо тартар приобрело широчайшую известность и во всем мире.
Сейчас тартаром называется не только соус, но и некоторые блюда из говядины, которые были приготовлены определенным образом. Кстати если у вас в кулинарии все очень хорошо получается, то важным является стремление открыть свое кафе и разработать свой уникальный логотип, по которому вашу сеть кафе будут узнавать везде. Для того чтобы разработать логотип нужно не много. Всего лишь разработка логотипа у лучших специалистов, которые знают вое дело и в целом то могут стремиться к лучшему и быть всегда на высоте. Ваш логотип будет уникален и заметен для глаза...

Тартар по классическому рецепту
Так, для приготовления тартара по традиционному рецепту понадобятся следующие компоненты:

  • - перепелиное яйцо (пять штук);
  • - постная говядина или вырезка телячья (650 г);
  • - корнишоны (32 г);
  • - каперсы (32 г);
  • - красный лук (32 г);
  • - молотый черный перец, соль;
  • - соус соевый (15 г);
  • - обычная горчица (6 г);
  • - масло оливковое (23 г).

Тартар по классическому рецепту

Ополоснуть в прохладной воде телячью вырезку, затем при помощи бумажных полотенец подсушить, порезать на куски, зачистив предварительно от сухожилий, остатков жира и пленок. Подготовленное и очищенное мясо пропустить сквозь мясорубку, куда была вставлена крупная решетка. Если мясорубки нет, то мясо можно просто порубить мелко при помощи очень острого ножа. После этого нужно нарезать также мелко каперсы и корнишоны, а очищенный красный лук порубить очень мелко.
В одной посуде перемешать корнишоны, каперсы, лук красный и рубленое мясо, а в эту смесь добавить оливковое масло, соус соевый и горчицу. Крупномолотым или дробленым молотым перцем поперчить тартара, затем посолить по вкусу, хорошо перемешать, подавать в кольце или верринах, предварительно украсив сырыми перепелиными яйцами. Тартар, выполненный по этому рецепту, подавать можно с зеленым салатом или картофельными дольками, запеченными в духовом шкафу.

Тартар по классическому рецепту

Тартар по классическому рецепту

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Соусы и Кетчупы 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: