Тефтели с рисом в духовке (рецепт + фотографии)

Тефтели, рис, рецепт, фотографии, мясо, фарш, говядина, свинина, лукЯ уверен, что название "тефтели с рисом" должно, как минимум, вызывать недоумение. :) По крайней мере, когда мне впервые жена предложила приготовить такое блюдо, я впал в легкий ступор - как известно тефтели наполовину состоят из риса и, следовательно тефтели с рисом звучит, как "масло масляное". :) На самом деле, сочетание вполне даже аппетитное, рекомендую попробовать приготовить это блюдо, рецепт которого был нагло украден мной из записной книжки супруги.

Ингредиенты:
-свино-говяжий фарш – 500-600 гр.;
-морковь – 3-4 шт.;
-лук репчатый – 4 шт.;
-томатный сок – 250-350 гр.;
-рис – 2-2,5 стакана;
-масло подсолнечное;
-соль и специи по вкусу;
-сахар -1/2 столовой ложки.

Ставим вариться рис и одновременно начинаем готовить свино-говяжий фарш - перекручиваем мясо и лук на мясорубке. Рис варим до полуготовности в соленой воде. Идеальный вариант - он не должен быть ни слишком мягким, ни твердым. Пока рис варится нам как раз хватит времени приготовить фарш. Не забудьте его посолить и поперчить, а также добавить в него лук.
говядина, лук, мясо, рецепт, рис, свинина, Тефтели, фарш, фотографии
Пока рис остывает, приступаем к приготовлению зажарки. Режем морковь соломкой, а лук - кубиками. Обжариваем их на подсолнечном масле. После того как лук станет золотистого цвета, добавляем томатный сок и, также как и фарш, солим и перчим. Стоит добавить и сахар - это придаст зажарке более интересный и пикантный вкус. Тушим зажарку примерно 3-4 минуты и отставляем в сторону.
говядина, лук, мясо, рецепт, рис, свинина, Тефтели, фарш, фотографии
Приступаем к приготовлению основного блюда. Берем сковороду с высокими бортами или форму для запекания. Смазываем поверхность подсолнечным маслом. Укладываем рис на дно сковороды.
говядина, лук, мясо, рецепт, рис, свинина, Тефтели, фарш, фотографии
Формируем тефтельки из фарша и укладываем на слой риса. Если остался рис, кладем его между тефтельками.
говядина, лук, мясо, рецепт, рис, свинина, Тефтели, фарш, фотографии
Берем зажарку и заливаем все блюдо, стараясь чтобы она легла равномерным слоем и закрыла не только рис, но и тефтельки.
говядина, лук, мясо, рецепт, рис, свинина, Тефтели, фарш, фотографии
Отправляем сковороду в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Периодически контролируем готовность.
говядина, лук, мясо, рецепт, рис, свинина, Тефтели, фарш, фотографии
Подавать в каждой тарелке и тефтели, и рис с зажаркой. Можно немного добавить майонеза - если вы не боитесь калорий. :) Из-за того, что готовится блюдо в духовке, иногда получается слегка суховато и майонез улучшит вкус. Смачного!

Основной областью применения металлоконструкций сегодня является строительство различных сооружений. Использование, в качестве каркаса, металлоконструкций позволяет значительно увеличить прочность возводимых зданий. Именно поэтому, любой крупный завод металлоконструкций имеет в своем штате инженеров-разработчиков, обеспечивающих выпуск высококачественных и надежных изделий.

+1+2+3+4+5 (3 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 9
  1.  
    Аанг 

    Завтра сделаю своей любимоей и если будет много поцелуев и признаний в любви, то тефтели действуют:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ок, ждем-с ваших результатов. :)
    PS. Если ответа не будет — мне придется посчитать вас злобным спамером и удалить ссылку на ваш сайт. :)

    [Ответить]

     

  2.  
    AmberLi 

    Ух ты, а ведь это великолепное рациональное использование соуса-зажарки, в котором обычно тушатся тефтели, — в данном случае весь «лишний» соус используется для тушения риса. А то мне всегда так жалко его, остается после съедения тефтелек..
    Спасибо, нужно обязательно попробовать:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Если перед духовкой накрыть крышкой — будет менее сухой рис и можно обойтись без майонеза. :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Cветлана 

    Хороший рецепт и не трудоёмкий. Будем делать :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    На самом деле и не слишком простой. :) Без жены мне самому тяжело было бы приготовить.

    [Ответить]

     

  4.  
    Марина 

    все хорошо, кроме майонеза! мы от него отучаемся) а приготовить попробуем, спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В меру — все хорошо и майонез тоже. :) Можно заменить сметаной, если все же получится суховато. :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Валерий Иванов 

    Даже на сытый желудок сложно читать ваши рецепты!

    Как представил тефтели из духовочки, да с томатным соком… Снова есть захотелось!

    Получается статья из разряда «вредных советов»! ;-) Если не хочешь похудеть — читай наши рецепты. И ты поймешь: похудение — ничто, тефтели — все! :-)

    Если почувствую себя героем — повторю! ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну, не обязательно же есть каждый день вредные тефтели и прочие блюда по нашим рецептам? Это так — побаловать себя иногда. :)

    [Ответить]

     

  6.  
    AmberLi 

    Приготовила недавно — только не в духовке, она у меня не работает, а в кастрюльке под крышкой просто на плите.Очень вкусно, нисколько не сухо ( может, потому что я брала том. пасту и бульон, а не том. сок). Спасибо :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) На здоровье! Правда необычно — тефтели с рисом, а вкусно? Я уже 10 лет не устаю удивляться :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Кристина 

    Мда, у вас на блоге для меня открываются удивительные таинства приготовления обыкновенных блюд в оригинальной интерпретации. Интересный вариант. Надо не забыть попробовать приготовить, а то классический вариант тефтелей уже надоел

    [Ответить]

    Kochevaya Elena Reply:

    «Много дивного на свете, Стоит дверь лишь распахнуть»… (С)Пикник :)
    Практически полное собрание рецептов без последних 10 или 11 находится здесь http://nomad.org.ua/kniga-retseptov-novaya-versiya/
    Надеюсь, она вам пригодится :)

    [Ответить]

     

  8.  
    Ли Ахим 

    Закон подлости — начал готовить — вырубили газ. За рецепт спасибо !

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Тефтели не пропали? Удалось доготовить?

    [Ответить]

     

  9.  
    Оленька 

    Извините, но я что-то не пойму. Тефтели нужно было зажарить предварительно? Сделала все по рецепту, продержала в духовке 20 минут и вытащила тефтели абсолютно сырыми. Может еще воды нужно было долить? Маловато 300мл. жидкости, тем более густой, и для риса и для мяса.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: