Телятина с кунжутными семечками

телятина с кунжутными семечкамиТелятина с кунжутными семечками

Для приготовления этого блюда нужно:

  • 1. Одна столовая ложка кунжута
  • 2. 500 грамм телятины, лучше, если это будет мякоть.
  • 3. Две столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 4. Зеленый сладкий перец
  • 5. Пять средних зубчиков чеснока
  • 6. Две полные столовые ложки сухого хереса
  • 7. Соевый соус
  • 8. Перья зеленого лука

телятина с кунжутными семечками

Для начала тщательно отчищаем перец от всех семечек и нарезаем его в виде колец или полуколец. Мясо нарезаем тонкими ломтиками, пропускаем весь чеснок через пресс, мелко нарезаем лук. Кунжут обжариваем на сковородке, без добавления масла, в течение нескольких минут, пока кунжут не приобретет темный цвет со всех сторон.

телятина с кунжутными семечками

Обжариваем мясо

Начинаем обжаривать мясо, для этого нужно разогреть растительное масло на сковородке, выложить на неё кусочки телятины и непрерывно перемешивая её обжаривать в течение пяти минут, на самом сильном огне. Добавить к мясу перец и чеснок и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты. Налить в сковородку с мясом соевый соус, смешанный с хересом, добавить зелёный лук все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности. Выкладываем на тарелку и посыпаем сверху кунжутом.

телятина с кунжутными семечками
Телятина в винном соусе с лимоном.

 

Приготовление

Для приготовления нам понадобится 800 грамм телячий вырезки. Разрежьте её на тоненькие кусочки и обжарьте на сковородке с обеих сторон. Переложите поджаренные кусочки на тарелку, и приступаем к приготовлению соуса.
В жир положите две столовые ложки муки и залейте горячей водой, и переставьте кастрюлю плиту с медленным огнём и постоянно слегка помешивать, довести до кипения. Добавьте по вкусу соль, выжмите сок с одного лимона и полстакана любого белого вина.

телятина с кунжутными семечками
Обжаренные кусочки телятины положите в полученный соус, сверху положите две полные столовые ложки со сливочным маслом и обильно посыпьте натертой цедрой. Тушит до полной готовности телятины. Добавить в кастрюлю 500 грамм сметаны и хорошо размешав, Ждите еще 4-5 минут и блюдо готово. Если вы делаете и ли готовите в промышленных заведениях, то знаете наверняка что Компенсаторы http://flexin.com.ua/19-kompensator очень нужная вещь для труб как сточных, так и тех, что подают воду. Ведь часто трубы подвергаются разным воздействиям как разной температуре, так и воздействию давления, и здесь не обойтись без компенсации температурных расширений...

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мясные блюда 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: