Торт Брауни с шоколадом (рецепт + фото)

Все мы любим сладкое, и даже если это отрицаем, то в душе мы все равно хоть немножко, но сладкоежки. А что считается наиболее величавым сладким лакомством? Правильно, торт. А еще шоколад. Тортов существует огромное множество, и не все они бывают сладкими, а вот несладкий шоколад если и существует, то представить такой очень и очень сложно. Помниться, как-то мы готовили недавно  замечательные шоколадные печенюшки, которые у меня ассоциируются со сладостями, а сегодня мы приготовим торт Брауни с шоколадом, который вызывает не меньшие ассоциации со сладкими блюдами. Так же, если вы не желаете делать все своими руками, или нет времени, то добро пожаловать ресторан Ласточка в Москве. Здесь понравится не только вам но и вашим детям. Этот ресторан набрал рекордное количество положительных отзывов от клиентов, по этому не могу пройти мимо и не посоветовать вам дорогие посетители...

Торт Брауни с шоколадом (рецепт + фото)

Ингредиенты для торта Брауни

  1. Черный шоколад (обязательно черный, иначе не будет так вкусно) – 100 г. (одна шоколадка)
  2. Сахар – 100 г.
  3. Мука – 70 г.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Яйца – 2 шт.
  6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
  7. Соль – щепотка.

Торт Брауни с шоколадом (рецепт + фото)

Рецепт приготовления торта Брауни

Ломаем шоколад на кусочки. Ммм… уже предвкушается вкус этого замечательного тортика! Растапливаем шоколад в микроволновке. Происходит это очень быстро, даже быстрее, чем на огне. Ох уж эти технологии…

Получив горячий шоколад, бросаем в него масло и начинаем размешивать его, пока масло полностью не растает.

Торт Брауни с шоколадом (рецепт + фото)

Кстати, в таком виде (разве что, добавив немного поменьше сливочного масла), горячий шоколад будет очень вкусно есть. Но не нужно этого делать, ведь тогда на торт ничего не останется! Можно, конечно, растопить не одну, а две шоколадки – тогда пожалуйста!

Яйца вбиваем в емкость и добавляем к ним сахар.

Торт Брауни с шоколадом (рецепт + фото)

Взбиваем все это и добавляем горячий шоколад. Тщательно перемешиваем, и добавляем муку. Также очень аккуратно добавляем разрыхлитель.

Торт Брауни с шоколадом (рецепт + фото)

Кстати, в эту смесь также можно немного добавить домашнего йогурта, совсем немного. Но тогда нужно будет добавлять немного больше муки и разрыхлителя. Мы йогурт не добавляли, но соблазн был. Просто, к сожалению, йогурт был съеден как раз за пару часов до начала приготовления торта Брауни.

Тщательно вымешиваем все ингредиенты теста, до получения однородного цвета. Выкладываем наше тесто в формочку для выпекания. Выпекать торт Брауни нужно при температуру 180 градусов в духовке, приблизительно 20 минут. Когда достанем наше сладкое «чудо», увидим такой вот аппетитненький тортик.

Торт Брауни с шоколадом (рецепт + фото)

Очень важно не передержать торт в духовке, иначе он может пересушиться. Торт Брауни должен быть немного влажноватым внутри, это придаст ему пикантности и утонченности. Впрочем, торт и сам по себе будет обязательно необычайно вкусным, и будет в самом прямом смысле таять во рту. Можно кушать как с обычной водой, так и с чаем или компотом. Особенно вкусно будет кушать торт Брауни с хорошим кофе. И пусть ваша жизнь будет такой-же сладкой и воздушной, как этот торт!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Торты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Лена Волгоград 

    Очень аппетитно выглядит ваш тортик! Я вообще сладкоежка, после таких фотографий еще слюну сдерживаю, чтобы клавиатуру не залить)

    [Ответить]

     

  2.  
    Нигина 

    Спасибо за рецепт. Приготовлю на выходных, уверена, вся семья оценит такое сладкое блюдо. Сладкое везде цениться. К чайку по утрам и по вечерам будет самое то. главное, не переусердствовать, чтобы животик не появился)) А то такими вкусными тортиками можно и увлечься)

    [Ответить]

     

  3.  
    Sunflower 

    Вообще-то это скорее пирожные Брауни, чем торт, хотя разницы особой и нет. Ну, разве что, к столу лучше подавать уже в нарезанном виде, как пироженки, квадратненькие такие, воздушные… Не совсем поняла в вашем рецепте насчет пропорций разрыхлителя, если модернизировать ваш рецепт какими-нибудь новыми ингредиентами. Ну это не столь важно, если готовить строго по рецепту, а такие блюда, как торты, лучше готовить именно строго по рецепту, иначе можно начудить. Кстати, торт очень вкусный получается, пробовала неоднократно, свекровь готовить любит. Теперь и я наконец решусь, наверное, чтобы муж не считал, что его мама лучше меня готовит) хах)))

    [Ответить]

     

  4.  
    Kocoi 

    Здоровский торт! Спасибо огромное за этот рецепт и за многие другие на вашем сайте! Теперь появилось еще желание сделать домашний йогурт, ну и конечно же, этот манящий своей красотой тортик. Просто безумно аппетитно выглядит.

    [Ответить]

     

  5.  
    Сухой 

    Я, когда готовила, использовала вместо шоколадки разведенное какао. Тоже отлично получилось, но с шоколадкой как-то не додумалась, спасибо за подсказку!

    [Ответить]

     

  6.  
    ЗУ 

    Обожаю такие тортики! Вот сейчас как раз пью кофе с молоком, и очень бы хотелось кусочек прям с монитора укусить. Эх, нужно предупреждать хоть, что на голодный желудок заходить на ваш сайт противопоказано! Но все равно спасибо, что вы есть! И отдельное спасибо за этот рецепт.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: