Торт Елочка на новый год

Здравствуйте, Новый год на носу, и мы все конечно в очень хорошем предновогдем настроении. Но что бы сделать новый год ещё более ярким, красочным и конечно незабываемым, нам не понадобится ни шампанское, «Алкоголь очень вреден», а ингредиенты намного полезнее и вкуснее, мы будем делать торт «Елочка».

Ингридиенты для торта:

Для двух бисквитных коржей:  яйцо-8шт. 2-стакана сахара. 2-стакана муки.
Сироп для пропитки коржей:  Сахар-130гр. Вода 120мл. Коньяк-1ст.л.
Крем-масло сливочное 400гр. Сгущенное молоко 1 банка. Зелёный пищевой краситель. Шоколад 100гр. Орех грецкий 50гр. Дражже,  для украшения, разноцветные.

Приготовим торт Елочка:

Испечь два коржа, затем остудить их, потом вырезать из коржей ёлочку. Каждый корж разрезать вдоль на две части.

Приготовить сироп: В кастрюлю налить воду, насыпать сахар и довести до кипения, снять пенку, снять с огня и остудить. Добавить коньяк и перемешать. Пропитать сиропом коржи.

Приготовим крем: размягчённое сливочное масло взбить до пышности, затем по малым дозам, столовой ложкой, добавлять сгущёнку, взбить до однородной массы.

Треть приготовленного крема отложить, а в остальной добавить краситель, и взбивать пока крем не окрасится. Прокрутить орехи в мясорубке, шоколад натереть на крупной тёрке.

Сборка торта. Пропитанные коржи, каждый в отдельности, промазать белым кремом и посыпать орехами, тёртым шоколадом.

Собрать все части воедино. Верхний корж и бока пирога, обмазать зелёным кремом, равномерно.

Затем в кондитерский мешок с насадкой номер два, набрать крема, и облагородить бока пирога. Следом, поменять насадку на «Звездочку» и украсить верх пирога.

 Так же, нашу ель можно украсить, гирляндами из разноцветных драже. Да чуть не забыл, дайте «Елочке»  немного постоять и пропитаться. С наступающим вас всех новым годом, всего вам и побольше;

-------------------

Для того чтобы мебель хорошо сохранилась, нужна муфта на ножки которая защитить вашу мебель от внешних повреждений.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Салаты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: