Тортик «Новогодний» – любимое лакомство всей семьи (часть 2)

Предыдущая часть тут: "http://nomad.org.ua/tortik-novogodnij-lyubimoe-lakomstvo-vsej-semi/"

Консистенция его должна напоминать густую сметану, а цвет быть приятного шоколадного оттенка. Выпекать будем на бумаге. Если нет специальной промасленной кондитерской бумаги, я выстилаю противень обычными белыми листами, обильно смазав их маслом. Из полученного теста выпекаем 3 коржа. Если они получаться слишком пышными, их можно разрезать с помощью обычной нитки. Ножом намечаем по краю место будущего разреза, берем обычную тонкую нитку и двумя руками ведем на себя вдоль коржа внутри. Так корж разрежется ровненько, красиво! В любом случае если вы любите делать вкусные тортики то наверняка и хотите сделать дома уют во всех аспектах. И в этом вам может помочь интернет магазин http://yoursmile.od.ua/ - отличное решение и просто лучший вариант для того чтобы стремиться к лучшему и быть всегда в курсе что вы сможете купить в свой дом и облегчить тем самым весь быт.

Пускай остывает

Даем коржам остыть. А сами занимаемся приготовлением крема. Для этого берем 1/2 банки сгущенки и 200 граммов сливочного масла, хорошенько взбиваем. Масло ни в коем случае не должно быть мерзлым, иначе крем получиться крупинками, не гладкий, и с ним будет трудно работать.
До того, как прослоить наши остывшие коржи, можно их слегка сбрызнуть сладкой водичкой с добавлением чайной ложки коньяку, но можно обойтись и без этого. Промазав коржи, укладываем их один на другой, красиво обрезаем края, чтобы придать нашему тортику приличный вид. А обрезки измельчаем, они нам пригодятся для обсыпки краев. Скажу вам по опыту, что крема надо делать больше, этого количества бывает маловато.

Верх торта зальем глазурью.

Для этого смешаем какао, ложки 2 столовых с сахаром, где – то 5 столовых ложек и добавим в эту смесь граммов 50 сливочного масла. На очень маленьком огне растворим, не доводя до кипения ни в коем случае, для этого будем глазурь постоянно помешивать.

Что вы нарисуете сверху торта – дело ваше. В этом году я хотела нарисовать елку, добавила в масляный крем зеленый пищевой краситель, и елка получилась какого-то ядовитого цвета! Но все равно торт был удивительно вкусный, а на цвет елки никто, кроме меня и внимания – то не обратил. Елка себе, и елка! Новый год же! Попробуйте и вы приготовить такой тортик! Удачи!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: