тортики с ветчиной рецепт

13

Пришла идея сделать бутерброды в виде тортиков,  и чтобы там обязательно была ветчина. Собственно у меня получилось.

Рецепт:

Хлеб белый или черный (по желанию) - 9 прямоугольных ломтиков, сыр твердых сортов - 150 г, ветчина - 100 г, масло сливочное -100 г.

Для украшения: ягоды клюквы - 3 шт., листики петрушки - 6 шт.

С ломтиков хлеба срезаем корки. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с половиной размягченного сливочного масла до однородной массы.

Ветчину измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку 2-3 раза, смешиваем с оставшимся сливочным маслом. 6 ломтиков хлеба смазываем сырной массой, остальные -  ветчинной.

Складываем из них 3 тортика в следующей последовательности: хлеб с сырной массой, хлеб с ветчинной и вновь - с сырной. Верх украшаем оставшейся сырной и ветчинной массой, клюквой и петрушкой. До подачи на стол охлаждаем тортики в холодильнике.

Полезный Совет
Помимо ягод клюквы и петрушки, вы можете использовать для украшения различные несладкие масляные кремы. Например, чтобы получить крем зеленого цвета, взбейте размягченное сливочное маслом с измельченным шпинатом. А для бордового крема, добавьте к маслу свекольное пюре. Готовый крем положите в кондитерский шприц и украсьте бутербродики.
+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Бутерброды 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: