Транспортировка лежачих больных из больницы домой

После длительного лечения в стенах больницы приходит время, когда нужно отправляться домой. Но при этом не всегда больной способен самостоятельно добраться по указанному адресу, тем более, когда он находится в лежачем состоянии.

Перевозить пациента в обычной легковой машине рискованно, поскольку любые резкие движения или толчки способны повлечь за собой непоправимые последствия. Во время транспортировки может случиться многое, а оказать своевременно и правильно профессиональную помощь никто из родственников не сможет. Поэтому многие медицинские компании предлагают перевезти больного из клиники домой безопасно и быстро.

Специфическое оснащение реанимобиля

Перевозка больного осуществляется на специальном транспортном средстве, которое отличается уникальной комплектацией. В каждом реанимобиле есть:

  • Дефибриллятор;
  • Кислородно-дыхательная аппаратура;
  • Аппарат ИВЛ;
  • Инвазивный АД;
  • Демпферные носилки;
  • Средства для иммобилизации;
  • Лекарственные препараты и т. д.

В зависимости от диагноза пациента и его состояния на момент транспортировки машина может комплектоваться дополнительными устройствами. Демпферные носилки позволяют перемещать человека максимально безопасно, исключая любые толчки и удары, а также сглаживая неровности дорожного покрытия.

Реанимобиль оснащен необходимыми медикаментами, которые могут понадобиться для оказания первой медицинской помощи или же для антибактериальной терапии. Если перевозка лежачего пациента планируется на большое расстояние, то для этого автомобиль оснащают парентеральным зондовым питанием.

Безопасность – превыше всего!

Транспортировка будет проведена правильно, если всю дорогу сопровождать пациента будут опытные медработники. Формирование сопровождающей бригады происходит непосредственно перед выездом и зависит от типа заболевания транспортируемого человека. Реаниматологи, анестезиологи, фельдшера и другие специалисты всегда готовы отправиться на выезд. А профессиональные водители доставят пациента в любое место быстро и аккуратно. Весь медперсонал, который сопровождает лежачего больного, сертифицирован и постоянно усовершенствует свои знания.

Всю дорогу высококвалифицированные специалисты будут мониторить состояние человека при помощи транспортного оборудования. В критический момент медики всегда смогут оказать необходимую помощь и провести реанимационные процедуры. Ведь каждый врач знает, что от качества и безопасности перевозки зависит здоровье пациента в дальнейшем.

По информации dneprmedical.com.ua

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: