Три очень летних салата

Кстати, если вы любите грибы добавлять в салаты, то грибы шампиньоны выращивание это лучший вариант для вас на сегодняшний день. Вы сможете выращивать грибы у себя дома без каких либо сложностей и без теплиц. Очень практично и выгодно - советую.

Салат с яблоком, гранатовыми зернами и орехами.

Ингредиенты на 4 порции:

  • • 200 г полевого салата
  • • 1 гранат
  • • 1 лимон
  • • 50 г орехов пекан
  • • 2 маленьких и желательно кислых яблока
  • • 2 столовые ложки лимонного сока
  • • 2 столовые ложки меда
  • • 2 столовые ложки зернистой горчицы
  • • 5 столовых ложек оливкового масла
  • • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • • Соль
  • • Ароматное подсолнечное масло

1. Полевой салат тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Очищаем гранат и отделяем зерна. Выжимаем сок из лимона.

2. Орехи пекан поджариваем без масла, они должны немного подрумяниться. Яблоки моем и очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими полосками и сбрызгиваем лимонным соком.

3. Для заправки смешиваем мед, горчицу, масло и яблочный уксус, предварительно добавив в него 3 столовые ложки воды. По вкусу добавляем перец и соль.

4. Салат, орехи, гранатовые зерна и полоски яблок перемешиваем между собой. Выкладываем салат на тарелки, поливаем заправкой и перемешиваем.

 

Салат из одуванчиков

Ингредиенты на 4 порции:

  • • 500 г маленького картофеля
  • • Соль
  • • 40 свежих листьев одуванчиков
  • • Зеленные перья молодого лука
  • • 1 небольшой апельсин
  • • 1 лимон
  • • 8 столовых ложек оливкового масла
  • • 1 столовая ложа горчицы
  • • 1 столовая ложка меда
  • • Перец

1.Картофель моем и чистим, варим в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Сливаем воду, нарезаем кубиками. Листья одуванчиков и перья зеленого лука тщательно моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Несколько зубчиков чеснока чистим и придавливаем ножом.

2. Готовим заправку: выжимаем сок из апельсина и лимона, смешиваем с 7 ложками оливкового масла, горчицей и медом. Немного обжариваем чеснок на раскаленной сковородке с оливковым маслом и добавляем в заправку. Приправляем перцем и солью по вкусу. Перья лука мелко нарезаем и смешиваем с нарезанным картофелем и листьями одуванчиков. Добавляем заправку и перемешиваем.

Салат со свеклой.

Ингредиенты на 4 порции:

  • • 500 г свеклы
  • • 1 яблоко
  • • 2 столовые ложки сока лимона
  • • 3 столовые ложки яблочного сока
  • • 1 столовая ложка грецких орехов
  • • Соль
  • • Перец
  • • Горсть очищенных семечек
  • • 80 г любого зеленого салата
  • • 100 г мягкого козьего сыра

1.Свеклу моем и чистим. Нарезаем тончайшими кружочками. Яблоко моем и чистим, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем яблочную соломку с 1 столовой ложкой лимонного сока. Тем временем смешиваем лимонный сок с яблочным соком и оливковым маслом, добавляем соль, перец и немного сахара по вкусу.

2. Ядра семечек и грецкие орехи обжариваем без масла. Листья салата моем, обсушиваем. Сыр ломаем на средние кусочки. Выкладываем на тарелки слоями сначала кружочки свеклы, затем соломку из яблок, листья салата. И так несколько раз. Сверху посыпаем сыром и орешками с семечками. Поливаем заправкой.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: