Три возраста интернета-сан

nomadua, nomad.org.ua, эстафетаВообще-то, я не любитель эстафет. Два года назад, я как-то участвовал в нескольких, а потом потерял интерес. И дело даже не в том, что эстафеты, как правило "глохнут" и становятся похожими на небезызвестные "пирамиды" выигрывает только тот, кто начал первым. Нет, скорее дело в общем изменении моего отношения к интернету, блогам, СЕО-продвижению (эстафеты весьма способствуют этому, кстати, если вы не в курсе). Но примерно месяц назад меня просто поставили перед фактом, что я участвую в эстафете, практически независимо от моего желания и я имел слабость с этим согласиться. :)

Эстафета, которую начала Леди-блогер, должна дать ответ на вопрос "Что вам дал интернет" почему-то вызывает страстное желание сказать 42. :) Но так. как я пообещал Олли, что подберу у нее эстафетную палочку, попробую дать все же развернутый ответ. Постараюсь, чтобы было много нытья, ностальгии и вообще получилось совершенно нечитабельно - я так умею. :) Мой интернет можно условно разделить на три эпохи/возраста/стадии, каждая из которых довольно сильно отличается от другой.

Делай раз... (Информация)

Началось это тогда, когда еще у меня не было своего компьютера и в 1995 году я приходил к знакомым в институт, чтобы прикоснуться к этому чуду - интернету. Я до сих пор помню свой самый первый поисковый запрос в Яху - "группа Oasis". Тогда меня заинтересовал брит-поп и информации не было нигде, а Яху знал и это... :) Потом были посиделки у друзей, свой первый модем на 14400, шаг в сторону - Фидо, помегабайтная оплата и просто безумное море информации. Казалось, что в Интернете есть ответы на все вопросы.

Position number two - я тебя хочу (Развлечения)

Довольно быстро я пресытился информацией и нашел новое применение - онлайн игры или, как теперь говорят MMO-игры. интернет, эстафета, работа, игра
Эта стадия больше всего похожа на длинную и затяжную болезнь, которая и сегодня никуда не ушла. :D "Бойцовский клуб" казался таким интересным, необычным... пока кто-то в чате не дал ссылку на Ганжаварс, чем ввергнул меня в долгую и тяжелую зависимость, закончившуюся совсем недавно. :)

Одно рождает два, два рождает три, а три - весь интернет. (Работа)

Начало этого периода я могу идентифицировать достаточно точно - 2006 год. Именно тогда я попробовал свои силы в заработке в интернете и сделал первое приобретение реальной вещи за интернет-деньги. :) Что я только тогда не пробовал - кликание за деньги, работу с файлообменниками, поиск информации, сайтостроение и даже продажу персонажей за "реал".
интернет, эстафета, работа, игра
Кстати, созданный мной первый сайт "живет" до сих пор, но его не покажу никому и никогда - стыдно. :) Постепенно я отбросил невыгодные способы заработка, перешел на ведение блога (удовольствие + небольшой заработок) и остановился на копирайтинге и простом сайтостроении.

Благодаря последним 3 годам, я многое узнал о Интернете, сайте, поисковиках. Честно говоря, современный интернет мне нравится в разы меньше того, что был еще 3-4 года назад. Социальные сети, сменившие форумы, меня раздражают. Общая замусоренность СЕО-текстами, рекламой и бесполезно-бестолковой информацией вызывает грусть.

Раньше, для того, чтобы найти что-то, мне достаточно было потратить 10-15 минут и я получал максимальный объем информации. Сегодня придется потратить несколько часов - статьи дублируются, рерайтятся, в выдаче масса сайтов, которые просто пытаются "выдрать" у посетителя деньги, за информацию, которая общедоступна (отправьте смс на короткий номер, ога).

Тем не менее, в интернете много и очень нужного и полезного. Так что общий баланс, все же положителен, и хорошо, что он у нас есть и такой доступный сегодня. :)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Личное,семейное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    Олли 

    «Социальные сети, сменившие форумы, меня раздражают. Общая замусоренность СЕО-текстами, рекламой и бесполезно-бестолковой информацией вызывает грусть».

    Ну а что ты хотел? Это ж «Золотой век рунета» :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Скорее бронзовый колосс на глиняных ногах. ;) Пусть этот век будет без меня — я ухожу в реал постепенно. :)

    [Ответить]

     

  2.  
    AmberLi 

    Аналогично: соцсети раздражают, а все более сложные поиски информации огорчают.

    Но каждый раз, находя нужное в Гугле, просто набрав три-четыре несвязанных ключевых слова, я прихожу в неистовое восхищение. Если это все не опопсеет, то Интернет- это великая вещь..

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Везучая. :) У меня запросы, как правило, состоят из десятка слов, да еще с операторами — минусами, кавычками… И все равно, редко нахожу быстро нужное. :(

    [Ответить]

     

  3.  
    Ольга Воронина 

    1995 год! Ничего себе! Некоторым нынче приходится (удается) пройти эти три стадии/эпохи за полгода-год.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Наверное, у них не такое глубокое погружение в периоды. :)

    [Ответить]

    Ольга Воронина Reply:

    Да-да. А что «они» теряют при этом?

    И почему на картинке женское бедро?:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Теряют то же, что и любой человек занимаясь чем-либо поверхностно — детали и нюансы. Иногда бессмысленные, иногда важные. :)
    Картинка — это у меня стандартная заголовочная для всех эстафетных постов. :)

     

  4.  
    Светлана Бобровская 

    Похоже, начался четвертый возраст, с попыткой вынырнуть из сети и хорошенько отряхнуться. :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Уже идет полным ходом. думаю, что это положительные перемены — немного втянусь в реал и попытаюсь вернуться к блогу. Вот этот пост, кстати, прямое следствие реала. :) написан был давно, но не доходили руки опубликовать. А после того, как сократил присутствие в интернете стало немного больше времени свободного. :)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Ну, с этим блогом ясно (если что — Лена рецептики напишет), а как же wudon? Не жалко бросать?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Лена еще меньше меня имеет возможность писать. :) Она уже второй месяц в реале. :) А бросать не собираюсь, скорее консервация, хотя может сегодня как раз выйдет пост и на вудон, если управлюсь. :)

    Onegai Reply:

    Вы с Леной все делаете вместе?:) Это похвально!:)

     

  5.  
    Onegai 

    Привет. Я тоже в свое время кликал на ссылки:) Заработал аж 48 центов) которые до сих пол лежат на кошельке ключ от которого я давно потерял:)

    У меня такое же отношение к эстафетам. Выигрывает тот, кто начал.

    А вообще давно вас не видно. Где сам, где жена?:)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я свои деньги «благоразумно» пустил на кликанье — за один день трафик сюда нагнал. :) А не виджно нас потому что мы в реале работаем большей частью, сейчас тяжело перестроиться полностью и пока совсем не до блогов, недавно начали немного снова в Плюс ходить. Еще немного выровняемся и снова наверное станем блогерами, как в RL в рабочий режим войдем. Пока что много учиться приходится и туговато с занятостью. :)

    [Ответить]

    Onegai Reply:

    А вы куда-то работать пошли?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Угу. В реале, манагерами. Только в разные компании и разными манагерами. :)

    Onegai Reply:

    Ух ты. Нужда заставила? Скайпы то у вас есть?:)

    NomadUA Reply:

    Почему нужда? Просто.. так получилось. Нет, так должно было случиться. :) Скайп есть, хотя я его и не использую, практически — только привязал к триллиану и в текстовом режиме. Быстрее всего выйти на меня через Гток — обычно и на работе он включен.

     

  6.  
    Onegai 

    А еще я смотрю на твой счетчик посетителей и тихо завидую)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А я пугаюсь. И хостер мой не очень-то радуется. Не завидуй, у тебя через пару лет будет такой же :)

    [Ответить]

     

  7.  
    Onegai 

    Нее ))) пару лет уже прошло))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Тогда — через год. :) Моему сайту уже три было. Рост посещения начался в 2 года как раз.

    [Ответить]

     

  8.  
    ladybloger 

    Ох, стало безумно интересно увидеть первый сайт. :) ))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Nам не на что смотреть.. он реально позорный :D

    [Ответить]

    ladybloger Reply:

    А почему тогда живёт до сих пор? ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Халявный хостинг народру, потому что :)

     

  9.  
    twiceal 

    МОЛОДЕЦ!

    Знаешь, именно подобные мысли посещают и меня — в сети низкоуровневые ресурсы благодаря раскрутке заняли первые позиции. А настоящие сайты томятся в тени..

    Хочется верить, что поисковые роботы со временем станут понимать, где золото, а где просто отстой.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не перестанут. В обозримом будущем, точно. на самом деле, посещалка у меня — следствие 30-40 удачных постов. остальные как вспомогательные идут. Представляешь, если бы все посты были популярными? :)

    [Ответить]

     

  10.  
    Кристина 

    Мне тоже сейчас интернет меньше нравится. Если еще пару лет назад на передовых позициях в поисковиках были книги, учебники (меня это интересует, т.к. я пишу работы по гуманитарным дисциплинам), то сейчас одни только отрерайтенные рефераты и курсовые. И банеры, банеры, банеры кругом с голыми сиськами и обещанием скорого конца света…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Интернет просто отражает нашу реальную жизнь. :(

    [Ответить]

     

  11.  
    Маргарита 

    Не была в Интернете 4 года назад. Но положение дел теперь с дублированием и переписыванием контента действительно ведет к хаосу. Но может, это временное явление?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Однозначно, временное. В дальнейшем ожидается не дублирование а триплирование, квадрирование и дальнейшее увеличение количества копипаста. :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: