Цезарю — кесарево…

Иногда очень жаль, что не видишь лиц читателей в тот момент, когда они читают твой пост. Вот я представляю, как вы видите заголовок, читаете... "Цезарю" - тут все понятно, "кесарево..." - на этой части читатель испытывает легкое недоумение, пытается понять взаимосвязь и угадать, чем же сегодня я решил его напугать... А не бойтесь, никакого отношения к медицине пост не имеет, и по-хорошему, название поста могло бы быть таким "Цезарю - цезарево...", что в принципе абсолютно идентично тому, что есть, но звучит не так интересно :) Этот пост про...

Конечно же, про кулинарию :) будем учиться готовить салат, от которого моя дочь без ума. Настолько, что она съедает его по 2 взрослых порции сразу и еще требует добавку О_о

Цезарь.
Легкий и очень вкусный салат, его можно есть как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
-куриное филе от одной курицы;
-свежие помидоры среднего размера – 2 шт.;
-пекинская капуста (можно заменить листьями салата или просто молодой белокочанной капустой) – половина кочана среднего размера;
-сыр твердый – 150-200 гр;
-чеснок – 1 крупный зубчик;
-сухарики белого хлеба;
-майонез;
-соль, перец по вкусу.

Для начала необходимо отварить филе курицы и остудить. Потом порвать мясо волокнами.
nomad.org.ua, NomadUA, Цезарь, салат, фотографии, рецепт
После порезать пекинскую капусту кубиками (если взяли листья салата, то лучше их порвать руками, если белокочанную капусту – порезать тонкой соломкой и слегка помять, чтобы стала мягче). Следом режем помидоры.
nomad.org.ua, NomadUA, Цезарь, салат, фотографии, рецепт
Посыпаем все сухариками (можно сделать самому или купить готовые). Сыр можно как порезать кубиками, так и потереть на крупную терку. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку (как вариант, можно вместо чеснока положить морковь по-корейски с чесноком) и поливаем все майонезом.
nomad.org.ua, NomadUA, Цезарь, салат, фотографии, рецепт
Салат, перед подачей на стол, лучше поставить в холодильник буквально на 20-30 минут, чтоб пропитался. Некоторые ингредиенты можно заменить на другие, тоже будет очень вкусно. Фантазируйте и готовьте. Смачного.
nomad.org.ua, NomadUA, Цезарь, салат, фотографии, рецепт

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 7
  1.  
    Елена 

    Понимаю вашу дочку, этот салат просто пальчики оближешь! :) Я иногда вместо маьонеза использую оливковое масло, ну и иногда без курицы. Терпеть не могу разбирать ее на волокна.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ту что на фотографиях курицу, разбирала дочь. Любишь кататься. люби и саночки возить :) Салат мы с ней вместе делали, а текст рецепта жена писала — такое вот семейное блюдо получилось.

    [Ответить]

     

  2.  
    Julia 

    мммм..да, мы тоже обожаем этот салат!

    [Ответить]

     

  3.  
    Nailya 

    Спасибо за рецепт, к стыду своему не знала, как точно делать этот знаменитый салат. :-)
    А дизайн — супер! Легко, располагает и светло. Правда как-то уж очень светло (лично субъективно). После долгого отсутствия — подумала что «ошиблась адресом», как и другие читатели. :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не за что :) А насчет дизайна. Есть небольшой секрет :) То что сейчас — это совсем не то, что было вчера. Я ночью сменил шаблон. До того был светло-зеленый. А это китайский шаблон. Но уже вроде бы не буду менять — я этот шаблон выбрал из почти 1000. Мне очень нравится. и комментарии классно теперь видно :)

    [Ответить]

     

  4.  
    HappyCat 

    очень оригинальный «Цезарь». никогда его с белокочанной капустой не ела!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Любое блюдо можно модифицировать :) Попробуй такой салат. По мне с капустой чуть более пряный получается, что ли :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Julia 

    кстати, вспомнила, что я кладу сухарики в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они сохраняли непревзойденный хруст :) я их делаю сама, покупные очень соленые и «дубовые» :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) По-помоему, ни над одним салатом так не издеваются, как над этим — у нас он каждый раз немного другой — вечно эксперименты то с составляющими, то как у тебя временем подачей и т.д. (от этого вкус серьезно изменяется). Кулинария- творчество? ;)

    [Ответить]

     

  6.  
    Julia 

    еще какое творчество :) ведь одинаковых блюд не бывает. все по одному рецепту готовят по-разному :)

    [Ответить]

     

  7.  
    iCoteg 

    » А не бойтесь, никакого отношения к медицине пост не имеет »
    да,уж знание первоисточников доставляет (

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: