Турецкий кофе

Именно на Востоке, в Турции ценители настоящего кофе могут по достоинству оценить его, получив при этом неимоверное удовольствие. Здесь до сих пор продолжаются традиции султанского двора в отношении приготовления этого напитка.
Естественно, история Турции очень тесно связана с кофе. Ещё очень давно кофе использовали даже в качестве средства для тайного убийства людей. Для этого в напиток подсыпали бриллиантовую крошку. Слава Богу, это время уже прошло и теперь можно не опасаться за собственную жизнь, заказывая ароматный «тюрк кахвеси» в любом турецком ресторане.
Вполне вероятно, что вам покажется новым и необычным вкус этого напитка, ведь настоящий турецкий кофе очень отличается от того, что мы привыкли пить в повседневной жизни. В Турции кофейные традиции берут своё начало ещё в 17 веке. Европа в то время только знакомилась с этим напитком. Так же если у вас стиральная машина на кухне то смело можете на нее ставить кофеварку. Но только в том случае, если стиральная машина исправная. Ну а если нет, то запчасти на нее можно найти здесь http://tehalliance.ru/zapchasti-dlya-stiralnykh-mashin-samsung/. Желательно чтобы вы как можно быстрее отремонтировали вашу стиральную, ведь в противном случае она может серьезно вибрировать, и в результате любые предметы которые вы будете ставить на нее слетят и упадут...

 

Главный секрет этого кофе

В чём же главный секрет турецкого кофе, помимо того, что он варится в холодной воде? Зёрна для кофе перетирают в мельчайшую пыль, а за пару секунд до кипения напитка с него снимается пенка. Поскольку никто в Европе не варит кофе, пользуясь подобными рекомендациями, турецкий вариант имеет свой неповторимый аромат и вкус.
Рассмотрим турецкий способ приготовления кофе подробнее. Для варки нам понадобится «турка» или «джезва». Считается, что важно знать заранее о том, насколько человек будет рассчитан напиток. От этого зависит размер необходимой нам турки. Считается непозволительным варить кофе для двоих человек в джезве, которая рассчитана на четверых.

Рецепт

Итак, для одной порции понадобится одна чайная ложка молотого кофе, к которому по желанию можно добавить сахар по вкусу (половина или целая чайная ложка). Всё заливается кофейной чашкой воды и ставится вариться на слабом огне. Турка снимается с плиты сразу же в тот момент, когда поднимается пена. Затем пену снимают с помощью ложки и кладут в чашки, приготовленные для будущего кофе. Джезву же снова ставят на плиту и ждут, пока кофе не начнёт булькать. Заметив это, разливают напиток по чашкам, иногда добавляя чуть-чуть перемолотых пряностей. Хотя турецкий кофе и без этого очень ароматный и самодостаточный напиток.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: