Туры в Картахену, Испания.

Исторические туры по Испании обязательно включают в себя посещение уникального города Картахена, где можно узнать многое об истории и традициях страны.1 Располагается он в юго-восточной части Испании и является вторым по величине в этой области. Традиционно в Испании отдых славится своей неповторимостью и разнообразием. В этой стране можно найти практически все, но если вы хотите познакомиться ближе с историей этого края, то лучше посетить такой небольшой, но уникальный городок.

Картахена располагается на равнине, но эту местность от холодных ветров и непогоды прекрасно защищают хребты и горы. Согласно мнению историков, город возник еще в 227 году до н.э благодаря карфагенскому генералу Гасдрубалу. Из-за отличного месторасположения эту местность было легко охранять и защищать. Именно поэтому Картахена постоянно была заселена различными племенами и народностями.

Все они оказали заметное влияние на его развитие, быт и культуру. Ввиду этого в городе можно найти множественные достопримечательности, которые относятся к тому или иному времени. Так, имеются даже руины эпохи правления карфегенян, которые датируются III веком до н.э. К ним относятся Пунический бастион, Римская колоннада, Римский театр, а также Касса-де-ла-

1_1307688175 Фортуна и многие другие. Все эти достопримечательности были открыты сравнительно недавно во время проведения археологических раскопок. Они представляют большой интерес для туристов, поэтому экскурсионные программы обязательно включают в себя эти памятники. Яркой достопримечательностью является остатки башни LaTorreCiega. В свое время она использовалась римлянами для захоронения.

Однако не только римляне оставили своей след в истории города. Так, в достаточно хорошем состоянии находятся остатки собора Санта Мария де ла Вьеха. Он был построен в XIII веке, но во время гражданской войны был разрушен. И даже не менее интересные туры на Ибицу из Москвы не смогут заменить посещение этого исторического городка, где можно почерпнуть уникальные данные по истории этого края.

Помимо всего этого, у туристов есть возможность посетить один из многочисленных пляжей на этой территории. Все они располагаются в лагуне Мар Менор. Ввиду небольшой глубины, вода достаточно быстро прогревается. Это создает прекрасные условия для пляжного отдыха, который длится с марта по ноябрь. По сравнению с другими курортами, это достаточно большой период. Кроме того, нередко любители холода или так называемые «моржи» продолжают здесь купаться и в зимний период.

45a Картахена также богата на культурные события, посмотреть на которые приезжают из разных уголков мира. В частности, это праздник «Карфагеняне и римляне». Он проводится в конце сентября и длится 10 дней. В это время создается уникальная реконструкция битвы, которая имела место в III веке до н.э. Надо сказать, что город за эти дни буквально преображается, создается впечатление того, что вы оказалась на этом месте много столетий назад. Так, в центре города можно встретить людей в доспехах, а на пустырях появляются целые палаточные лагеря.

Интересны и просто прогулки по городу, в ходе которых можно насладиться прекрасным сочетанием современных зданий и исторических достопримечательностей. В вечернее время атмосфера наполняется романтизмом и таинственностью, поэтому туристы очень любят ночные прогулки по спящей Картахене.

Таким образом, город может предложить достаточно много интересных событий и мероприятий для своих гостей. В частности, он может даже заменить пляжный отдых на Коста Брава, цены которого находятся на том же уровне. Другими словами, здесь вы не только сможете насладиться отдыхом, но и дополнительно сэкономить существенную сумму.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: