Тушеная свинина с грибами

В принципе ничего сложного или сверхъестественного в этом блюде нет. Но я подумал, раз уж все статьи потом превращаются в книгу (кстати, после этого поста я все же обновлю ее), то пусть будут и не только экзотические блюда. Ведь иногда хочется приготовить что-нибудь несложное, быстрое и вкусное, а в голову ничего не приходит. Вот тут и пригодится такой рецепт. Будем готовить сегодня тушенную свинину с грибами. Итак, блюдо готовится всего за 30 минут. К нему подойдет любой гарнир.

Для приготовления нам понадобится:
-нежирная свинина – 800 – 1000 гр;
-свежие шампиньоны – 350-400 гр;
-сметана 15% - 200-250 гр;
-лук репчатый – 2-3 крупной головки;
-масло для жарки;
-соль, перец по вкусу.

Моем и режем свинину на небольшие кусочки. Для того, чтобы мясо было нежным, берем  шейку или вырезку. Чистим, моем и режем шампиньоны. Мясо обжариваем на сковороде, чтобы начала появляться румяная корочка.
NomadUA, nomad.org.ua, свинина, грибы, кулинария, рецепт, фотография
К мясу добавляем резанный крупными кубиками лук (по желанию можно добавить морковь, порезанную кубиками) и шампиньоны. Все обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим.
NomadUA, nomad.org.ua, свинина, грибы, кулинария, рецепт, фотография
Заливаем сметаной и тушим на медленном огне в течении 5-7 минут.
NomadUA, nomad.org.ua, свинина, грибы, кулинария, рецепт, фотография
Все, наша любимая свинина с грибами готова. Как я уже говорил, рецепт очень  простой, в качестве гарнира подойдет все, что захотите. А времени на приготовление уйдет меньше, чем у нас с женой на написание и публикацию этой статьи ;)
Смачного!

_____________________________________________________________________
Нужны модульные системы, стойки, стеллажи, холодильные шкафы и витрины? Обращайтесь в интернет магазин торгового оборудования "ФабрикАрт" - огромный ассортимент и разумные цены.
_____________________________________________________________________

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 11
  1.  
    tiaurus 

    Не люблю ни свинину ни грибы.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Ты как всегда позитивен и многословен :)

    [Ответить]

    tiaurus Reply:

    К — с.т.!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну и что это? так даже спамботы не постят каменты. Ума не приложу…как тебя спамкарма с таким комментарием в блэклист не сунула :D

    tiaurus Reply:

    Расшифровываю: Краткость — сестра таланта. А спамкарма не засовывает никуда зарегистрированных пользователей, не публикующих более одной ссылки.

    NomadUA Reply:

    С.з.р. Я.з.к.р.с.п.п.н. :)
    (спасибо за расшифровку, я знаю как работает спамкарма, прямо пошутить нельзя)
    ЗЫ Свинину и грибы не любишь или не ешь совсем?

    tiaurus Reply:

    Свинина жирная. Грибы для меня почти несъедобны в силу своих вкусовых качеств. Так как не люблю, то почти не ем. Единственное, что ем — хорошо приготовленный жульен.

    NomadUA Reply:

    Хм. а что тебе мешает взять нежирную свинину? О_о И грибы ты все же, как выяснилось, ешь… Это конечно не жюльен, но очень похоже. Только без сыра :)

    tiaurus Reply:

    Это совсем не жюльен. Это свинина с грибами. А нежирной свинины не бывает. Свинина — это самое жирное мясо.

    Ingwar Reply:

    Самое жирное мясо — это баранина…:) А на счет нежирности — скажу так: и в свинине, и в говядине и в той же баранине есть т.н. постные кусочки мяса, с определенных мест тел зверюшек…:) Так что можно всегда что-то подробать, если конечно не вегитарианец…

    На мой взгляд — очень вкусное блюдо и я его с удовольствием приготовлю в ближаейшее время.

    P.S. Гарнир?? А зачем к такому блюду гарнир???? :) Может ты и шашлык с кашей какой-нибудь упортебляешь???? :)Мясо+грибы=можно и так есть!

    NomadUA Reply:

    с гарниром и вкуснее и не так жирно (и в прямом и в переносном смысле :))) есть одно мясо накладно для кошелька ;))

    NomadUA Reply:

    Баранина — жирнее :)

    tiaurus Reply:

    Самое жирное мясо — это свинина: 14,5 -37,3%, в баранине жира — 6,5—31%.

    NomadUA Reply:

    PS мне кажется стоит прекращать этот спор. Он не имеет смысла.

     

  2.  
    Nailya 

    Мне всегда интересно читать посты на «Непутевых заметках» — считаем за комплимент. :-) Не менее интересны комменты к постам. )) Ребята, столько авантюрного (что ли) юмора, заряжаете, ой нет, заражаете своим непринужденными веселыми комментами. :-)
    А рецепт действительно простой — очень по душе такие. Мясо свинины нежное, гарнир необходим, т.к. оно все же жирное. )))

    [Ответить]

    Ingwar Reply:

    А что разве именно!жирность! пищи определяет наличие гарнира??? :) Помоему совсем нет — гарнир нужен чтобы сытнее уплеталось, а если блюдо и так сытное и вкусное, то можно одним салатиком или хлебушком обойтись! :)

    Грибы+Мясо= можно есть без гарнира!!! :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ты меня пугаешь. какой-то эмоциональный взрыв.. что в аське, что в комментариях — столько знаков препинания. О_о
    Конечно, можно мясо+грибы. Но в этом случае лучше с гарниром поверь мне. тем более еще и сметана есть — действительно жирновато несколько.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Говорят подобное — притягивается :) видимо те кого я читаю чем-то схожи со мной ;) вот и получается- у нас или без каментов — или мини-войны с хиханьками и хаханьками :))))))

    [Ответить]

     

  3.  
    Nailya 

    Можно, конечно и так, но все же гарнир перебивает жирность, можно съесть побольше мяса — не гарнира. )) А если с салатиком — супер. Мясо с овощами и зеленью созданы друг для друга. :-)

    [Ответить]

     

  4.  
    ALEX 

    Спасибо за вкусную пиццу! Сегодня в подарок от вас еще несколько рецептов в рассылке.
    Рассылки Ваши, бесспорно, очень познавательны, однако вопросы косметики, моды и еще, о чем даже сказать
    стыдно, никогда меня особо не интересовали. :) В саязи с этим вношу конструктивное предложение: создать
    тематическую подборку, дабы клиент мог выбрать чтиво по интересам. [ссылка]

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    В моих рассылках ничего кроме материалов блога не было и нет, и теперь вряд ли что будет. Совершенно нет времени заниматься рассылкой, тем более эффективность у нее высокая, но и времени кушает немало. А в силу загруженности основной работой — даже на блог с трудом выкраиваю.
    По поводу вашей ссылки — попрошу объяснить, какое она имеет отношение к моему посту или блогу. В противном случае буду вынужден расценивать ее как спам, или попытку продвижения (кстати, неудачную, благодаря «оборачивателю» ссылок).

    [Ответить]

     

  5.  
    ALEX 

    Что касается ссылки , то это мой сайт и я его с собой везде таскаю! а продвигаться я и так продвинусь!

    [Ответить]

     

  6.  
    ALEX 

    Да кстсти ! скриптиком такого оборачивателя не поделитесь? Спасибо!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это не скрипт, а плагин описан тут: http://nomad.org.ua/zavernite-kilogramm-ssyilok-pozhaluysta/ Боюсь вам он не пригодится — ибо он под движок ВП.
    Насчет ссылки — то что ваш сайт — замечательно. Я не совсем понимаю, цитирую вас: «конструктивное предложение: создать
    тематическую подборку, дабы клиент мог выбрать чтиво по интересам». Если вы имеете ввиду на моем блоге — то справа-рубрикатор, весьма тематичен :) или что-то другое?

    [Ответить]

     

  7.  
    Олли 

    Вкуснятина, наверное!!!! Я примерно так тушу грибы в сметане без мяса. Кстати, очень вкусно заливать ими макароны, как подливой. В лес за подберёзовиками сбегать что ли? ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Везучая.. мне до ближайшего леса с грибами — 140км.
    PS я предпочитаю такое мясо именно к макаронным, вермишели. хотя и с америкоовощем хорошо :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Так да :) Ещё бы погода была подходящей, и нашёлся доброволец посидеть с ребёнком :) А поле лесных грибов шампиньоны уже «не то»…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    я тоже шампиньоны не люблю, кроме маринованных :) Вот вешенка — нравится , ну а лесные, особенно трубчатые, так те вообще вне конкуренции.

     

  8.  
    Виталий 

    я вместо свинины использую куриное филе, а вместо сметаны 15% сливки. И это все укладиваю на спагетти либо другие макароны.))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хммм. Надо попробовать. Хотя от смены сметаны на сливки мало что изменится.. а вот курица- интересный вариант, спасибо.

    [Ответить]

     

  9.  
    Олли 

    Я тоже на днях делала с курицей, правда, грибы у меня — грузди. Вкуснятина!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) это уже серьезная модификация.

    [Ответить]

     

  10.  
    Олли 

    вчера решила потушить грибы с мясом, а как делать — не помню :) Срочно к вам помчалась :) Так что спасибище ещё раз! Напомнили, как делать. Вкуснотищааа!!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Лена часто в нашу же книгу заглядывает за рецептами. :D

    [Ответить]

     

  11.  
    Ольга 

    Я как раз искала рецепт приготовления свинины с грибами, и ваш мне очень понравился из-за простоты приготовления! Спасибо!

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: