Тыква, которая понравится вашим детям (часть 2)

тыкваЛук – вкусный продукт, но некоторые люди, особенно дети, не любят его «слизкую» поверхность. У некоторых на лук из-за этого может даже возникнуть рвотный рефлекс во время соприкосновения его с тканями ротовой полости. А вот если вы будете его мелко перетирать – на блендере, терке, через чесночницу – как угодно, ваш малыш скорее всего полюбит такой полезный продукт. Так вот, измельчив лук, например, на блендере, поджариваем его в растительном масле. Добавляем в него испеченную тыкву, нарезанную кусочками (без шкурки), солим, добавляем специи (по вкусу – можно, например, перец и кориандр), разминаем толкушкой до состояния пюре, накрываем крышкой и даем немного времени протушиться. Это будет наша начинка.

В наше время есть не мало людей, которые придерживаются поста и такого рода блюда очень даже кстати. Ведь это не только постный вариант блюда, но и полезный. Люди которые практикуют паломництвапаломничество, часто прибегают к посту, много кто не употребляет даже рыбу.

тыква

Какое соотношение лука и тыквы

Соотношение лука и тыквы может быть любое: и 1:1, и 1:2, и 1:3, как больше понравится вам, так и делайте. По исконному кавказскому рецепту в начинку добавляются еще зерна граната. Но такие необычные вкусы редко нравятся нашим детям. А вот нарезанная соломкой колбаска или мясушко (отварное или прикопченное) вполне их устроят. Начинка готова – можно заняться тестом. Тесто на кутабу готовится самое простое – как на вареники или пельмени. Вода, мука, немного соли и немного растительного масла. На стакан воды понадобится около трех стаканов муки, щепотка соли и ложка масла. Хорошо вымешиваем, раскатываем в тонкий пласт, нарезаем квадратами, а каждый квадрат пополам – чтобы получились треугольники. На один треугольник накладываем начинку: сначала размазываем тонким слоем тушенные тыкву с луком, потом выкладываем несколько кусочков колбасы (мяса), второй треугольник кладем сверху и плотно защипываем края со всех сторон. Теперь кутабу можно обжарить в большом количестве масла. Делается это на среднем огне под крышкой очень быстро.

тыква

Кутаба употребляется горячей

Самая вкусная кутаба – горячая. Поэтому жарьте столько, сколько съестся за один присест, а остальную можно заморозить, подобно вареникам, в морозилке, предварительно пересыпав мукой, чтобы не слиплась. По мере надобности замороженный продукт достается и поджаривается. Учтите, что чем дольше кутаба (вареники, пельмени) лежит в морозилке, тем больше времени потребуется на ее термообработку.

тыква

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: