Тыква, которая понравится вашим детям (часть 3)

тыкваПеченье из тыквы

Из тыквы можно приготовить обалденное печенье, которое наверняка понравится всей вашей семье, а дети будут счастливы от наличия свежей вкусной домашней выпечки к чаю. Разумеется так же что кухонная посуда всегда нужна при любой готовке, и всегда желательно стремиться покупать только качественную посуду. В настоящий момент это возможно не выходя из дома...
Для приготовления потребуется так же, как и в прошлом рецепте, припеченная тыква, подавленная в пюре. Опять-таки, количество может варьироваться по вкусу, ну ориентировочно возьмем 300 грамм готового продукта.

тыква
В отдельной емкости перетираем с помощью миксера два яичных желтка с половиной стакана сахара, добавляем туда подготовленную тыкву и пол пачки маргарина (грамм 100-150), немножко соли (на кончике ножа), 1 чайную ложку корицы, столько же имбиря (молотого), щепотку мускатного ореха, ваниль, можно положить грецкие орехи. Хорошо перемешиваем, кладем 1 стакан муки, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, мешаем, добавляем еще 1,5-2 стакана муки, вымешиваем и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Толщина коржа не должна быть большой – 2-3, до 5 мм. В отдельной чистой, сухой посуде взбиваем 2 белка с половиной стакана сахара до состояния тугой пены (делаем гоголь-моголь). Под конец взбивания добавляем в наш гоголь-моголь ваниль и лимонную кислоту (на кончике ножа). Покрываем корж взбитым белком и ставим выпекаться на большом (или среднем, если ваша духовка дает слишком много жара) огне. После вынимания сразу, пока печенье горячее и мягкое, разрежьте его на порционные квадраты.

тыква
Это самый быстрый и легкий способ. Если вы хотите особым образом порадовать своих детей, можно еще сырое тесто не выкладывать одним пластом на противень, а раскатать на разделочной доске и вырезать из него разные фигурки с помощью специальных форм.

Каша с тыквой

Кстати, если вы все-таки хотите ваше дитя угостить сладкой кашей с тыквой, а он ее, сделанную по обычному рецепту, есть не хочет, поэкспериментируйте. Например, можете запечь тыкву маленькими квадратами в духовке и добавить в отдельно сваренную кашу вместе с кусочками фруктов, ягод или сухофруктов.
Порадуйте вашего ребенка вкусными и полезными блюдами из тыквы!

тыква

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: