Консервация. Тыква в горчичном соусе (рецепт + фотографии)

2012-06-27_171306 • 1 кг тыквы «2 стол, ложки соли *500 мл винного или столового уксуса *5 стол, ложек сахара «2-3 стол, ложки тертого хрена

• 2 репчатые луковицы

• 150 г сухой горчицы

• 2 шт. соцветия укропа

Приготовление:

1. Тыкву почистить, нарезать кубиками, посыпать солью и оставить на ночь.

2. Приготовить маринад. Вин­ный или столовый уксус влить в 500 мл воды, добавить сахар и вскипятить. Кусочки тыквы порциями пробланшировать в маринаде 4-5 мин каждую порцию, вынуть, дать стечь жидкости и остудить. Тыкву положить в банки или керами­ческую посуду вместе с хреном, кольцами лука, укропом, гор­чицей. Залить охлажденным маринадом.

3. На следующий день жид­кость слить, еще раз вски­пятить. Тыкву выложить в стерильные банки,залить кипящим маринадом. Банки закрыть крышками или пер­гаментной бумагой,хранить в прохладном темном месте.

Время приготовления: 2 ч

----------------------

Если вы очень любите животных, а именно птиц, то  можно, который будет радовать вас каждый день.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Консервация 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: