Уха для холостяка (рецепт+фотографии)

книга, рецепт, фотографии, NomadUA, nomad.org.uaТакое хитрое и быстрое холостяцкое блюдо сегодня будет учить готовить  Олли - автор блога "Женская логика". Ее рецепт автоматически будет включен в следующую версию книги :)

Чтобы настоящему холостяку не пришлось разводить кипяточком лапшу всякий раз, когда захочется супа, предлагаем рецепт ухи, которая готовится быстро и очень просто.

Для ухи нам понадобится:
2,5 литра воды (плюс-минус пол-литра особого вреда не нанесут)
1 банка рыбных консервов в масле (сельдь и шпроты не подойдут из-за их специфического вкуса и запаха)
1 небольшая луковица
1 морковка
2 картофелины
1 горсть риса

Для начала вскипятим воду, а пока она будет закипать, почистим-порежем-пожарим лук с морковкой:
zhenskayalogika.ru, Олли, уха, рецепт, nomad.org.ua, NomadUA
В закипевшую воду выкладываем содержимое консервной банки:
zhenskayalogika.ru, Олли, уха, рецепт, nomad.org.ua, NomadUA
Моем рис и чистим картофель:
zhenskayalogika.ru, Олли, уха, рецепт, nomad.org.ua, NomadUA
Первым в суп закладываем рис. Желательно выбрать пропаренный рис, предназначенный для плова, чтобы у него хватило совести не развариться и не превратить наш суп в кашу.
Посолить-то бульон не забыли? Специи можно не добавлять, если они есть в консервах, если же чувствуете, что чего-то не хватает – добавьте лавровый лист, несколько горошинок перца и те специи, которые вам нравятся.
Минут через 5 отправляем в кастрюлю картофель.
Пока мы проделывали всё это, лук с морковью уже хорошенько обжарились и просятся в кастрюлю:
zhenskayalogika.ru, Олли, уха, рецепт, nomad.org.ua, NomadUA
Теперь варим всё, пока не будет готов рис и картошка (примерно минут 15). Уха готова!
Суп будет ещё вкуснее, если в тарелку добавить ложечку сметаны или майонеза.
zhenskayalogika.ru, Олли, уха, рецепт, nomad.org.ua, NomadUA

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 6
  1.  
    Светлана Бобровская 

    Примите от меня вариант:
    1.Консервы лучше всего не в масле, а в собственном соку (типа горбуши, или сардины).
    2.Лучше использовать не рис, а хлопья перловки. Есть такие каши (типа Царь-каша), хлопья как геркулес, но перловка быстрого приготовления. Получается более похоже на уху.
    3. Варим картошку и перловку, добавляем лук и морковку обжаренную и консервы незадолго до окончания варки.
    4.Для вкуса очень хорош укроп, можно сушеный.
    Приятного аппетита.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Хорошо. Вот только перловку меня например невозможно заставить есть. А насчет консервы — мы однажды такое интересное блюдо в лесу сварили :) Тушенка + шпроты+ картофель и три вида круп :))))))

    [Ответить]

     

  2.  
    Олли 

    Светлана, отличная идея с хлопьями! Надо попробовать! Правда мне нравится именно сочетание рыбы с рисом.

    Андрей, а что у вас тогда получилось? Суп или каша? :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не знаю что.. но мы назвали это «Кулиш» и не просто все съели, а чуть не вылизывали котелок — такая вкуснятина получилась :)

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Мне муж однажды объяснил, что уха с рисом это не уха, рис может быть гарниром. Потребовал класть перловку, как «правильную» крупу для ухи, а я уже модифицировала для экономии времени. пришлось подчиниться мнению человека, который 12 лет работал на БМРТ механиком-наладчиком цеха рыбообработки, :) и про рыбу и блюда из нее знает ого-го сколько!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Верю, но перловку все равно не буду есть. Она мне больницу напоминает.. да и просто гадкая :(

    [Ответить]

     

  3.  
    Nailya 

    Так, Олли, что делаем на чужой кухне? Надо срочно «пожаловаться» супруге Nomadа. :-)
    Серьезно, такой вариант ухи делают в детских садах. У меня сестра, давно уже работала педиатром при садике. Приходила, угощалась к ней по молодости. Вкусно, быстро и просто, надо подумать… Может уговорю своих на такую уху. :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    А я чё, я ничё, уху сварила и ушла :)

    Кстати, я сначала хотела написать, что этот суп явно полезнее Ролтона, но потом подумала, что раз он на консервах, то и пользы немного. Но раз уж такой вариант ухи и в садиках делают, значит он точно полезнее лапши :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ролтон? Это наверное вариант нашей мивины? быстрозавариваемая лапша/вермишель?

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Она самая — лапша :)

     

  4.  
    Надежда 

    Такие быстрые импровизации на голодный желудок, часто получаются вкуснее всяких изысков и деликатесов — что уха для холостяков, что кулиш. Все зависит от степени голода. :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Нуу степень мастерства повара тоже имеет значение, хоть и небольшое :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Лина 

    все у вас, у мужчин, наоборот… Я обычно сначала кладу картошку, потом крупу и ближе к концу — зажарку с консервой:) Вот уж не думала, что можно в обратном порядке делать! а выглядит аппетитно, стоит попробовать..

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нууу, вообще-то пост гостевой и автор — девушка :) Но может, она рассчитывала на мужчин?

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Хи-хи-хи, не знаю, как у вас, но у меня картошка варится быстрее риса, поэтому, если я кладу сначала картошку, а потом рис, то к окончанию варки у меня будет картофельное пюре, а не кусочки картофеля :)

    Как здорово, сколько людей — столько и рецептов! Уже взяла на заметку рецепт Светланы с хлопьями. Теперь попробую ещё и рецепт от Лины :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Елена 

    А я гречку кладу в такой суп. Мне он очень нравиться. Делается быстро и получается очень вкусно.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ух, казалось бы такой простой рецепт- уха для холостяков, а как оброс подробностями и расширился :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: