Ухудшение зрения — Запасаемся витамином А

Ухудшение зрения - Запасаемся витамином А

Прошлой весной заметила, что стало сложно ориентироваться в темноте. Как будто перед глазами какой-то туман. Я испугалась, считая это признаком катаракты, и пошла к офтальмологу.

Врач сказал, что катаракты нет, что у меня просто так называемая куриная слепота, ухудшение ночного зрения. Доктор объяснил, что это связано с возрастными гормональными изменениями, а также весенним авитаминозом, особенно с нехваткой витамина А. Посоветовал пить по 3 раза в день рыбий жир, но я с детства даже запаха его не переношу. Стала налаживать режим питания, есть больше моркови с растительным маслом, салатной зелени. Покупала замороженный болгарский перец красного и оранжевого цветов, так как хороших свежих перцев весной не найти. Кстати если ваша готовка на кухне вынуждает вас скучать, то возьмите себе ноутбук на кухню. и включите сериалы здесь: serial.ictv.ua - в результате скучать не понадобиться вообще. В любом случае будет выгодно стремиться немного сделать более приятным свои будние дни...

Дома обнаружила пару пакетов с сушеным шиповником. Стала готовить из него отвар: 3 ст.л. плодов заливала 2 стаканами кипятка, кипятила 10 минут в закрытой посуде, а потом настаивала 12 часов. Пила по трети стакана Зраза в день. Принимала отвар вместе с вареньем из облепихи, которое мне привезла мама. В этом варенье очень много каротина и других веществ, полезных для глаз.

Чтобы улучшить зрение, прошла курс лечения отваром очанки.

Брала 1 ч.л. сушеной травы и заливала 1 стаканом воды. Доводила до кипения и снимала с огня. Оставляла настояться на 30 минут и принимала 4 раза в день по четверти стакана. Продолжала прием 1 месяц, а затем сделала перерыв на 10 дней и повторила курс.

В сочетании с витаминной диетой и отваром шиповника трава очанки помогла мне справиться с куриной слепотой. С тех пор я нормально вижу в темноте. Но каждый год с началом весны повторяю свой курс лечения.

----------------

Для покупки новых вещей, посетите озон в Воронеже - магазин бытовой техники где есть все для дома, и приятного времяпровождения. Низкие цены обязательно обрадуют вас.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



1 Комментарий
  1.  
    Маша 

    Почувствовала, что зрение ухудшается, пробовала и отвары и другие бабушкины рецепты, но это долго и проблематично. Горазд проще выпить таблетку в день, витаминов специализированные для зрения, их сейчас много в аптеке, я Витрум Вижн выбрала по составу.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: