Украинские достопримечательности, которым грозит исчезновение

Так уж вышло, что время самым неумолимым образом медленно разрушает все. Это касается и многовековых архитектурных памятников, разбросанных в огромном количестве по всему миру. По прогнозам, лет через 30-40 Венеция исчезнет под водой, а знаменитая Долина гейзеров, что на Камчатке, уже изменила свой облик, благодаря мощнейшим селевым потокам, что случились в 2007 году. Чтобы предсказать, не ожидаются ли подобные потоки в вашей местности, рекомендуем купить цифровую метеостанцию. Точное устройство покажет, какая погода предстоит за вашим окном в самое ближайшее время.

Не стали исключением и подвержены риску разрушиться в скором времени и украинские достопримечательности. И одними из первых могут «пасть» две знаменитые постройки, что находятся в Киеве, в самом его центре. Это Замок барона, известный также как Дом рыцаря, и дом Сикорского. Эти старинные здания столь заброшены и никому не нужны, что вряд ли смогут простоять еще хотя бы пару десятилетий.

Также могут не «выжить» многочисленные усадьбы и замки, находящиеся на Волыни и Подолье. Возможно, не каждый понимает, что может быть такого интересного в старых развалинах. Однако это часть истории. К тому же, большинство сохранившихся усадеб являют собой настоящие образчики качественной и уникальной архитектуры. Вряд ли современная постройка сможет выстоять 4-5 сотен лет и сохранить о себе хоть какую-то память.

Исчезновение грозит и такому уникальнейшему месту в Закарпатье, как Долина нарциссов. Подобные долины – сами по себе редкость, и в Европе, помимо Карпат, подобные поляны можно найти только в Румынии, в Альпах и на Балканах. Ничего странного в приближающемся исчезновении Долины нет, ведь естественная среда, в которой рос нарцисс узколистный, была нарушена еще во времена Советского Союза (да здравствует мелиорация). А сегодня толпы туристов, посещающих это место, считают своим святым долгом выдрать пару цветков вместе с клубнем, или потоптаться по «газону» с целью сделать кучу фотографий.

Также неизвестно, сколько еще осталось Ласточкиному Гнезду – визитке Крыма. Когда-то, в 20-х годах прошлого века, здание уже было подвержено разрушению из-за случившегося в то время землетрясения. К тому же, этот изумительный дворец построен в сейсмической зоне, и если эпицентром следующего землетрясения, которое рано или поздно произойдет, станет скала, где стоит Гнездо, то можно с уверенностью сказать: Крым навсегда лишится этого уникального дворца.

До сих пор нетронутый человеком пляж, что на Кинбурнском полуострове, также находится под угрозой. Этот полуостров расположен на самой границе Херсонской и Николаевской областей, на территории аккурат между Ягорлыцким заливом Днепровско-Бугским лиманом. Хвойные леса, южные степи, мелководные озера, поле редчайших орхидей и 23км чистейшего, не загаженного никем и ничем песчаного пляжа – все это может пострадать, если здесь однажды начнутся массовые застройки.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Путешествия 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: