Украшения из серебра: ладанки, крсетики, браслеты.

Для большинства людей ювелирное дело всегда было чем-то таинственным, загадочным и даже магическим. Ведь превращение куска белого металла в изящные  браслеты из серебра и другие украшения иначе как рукотворной магией назвать трудно.

Такое мнение рядовых потребителей легко объяснить скрытностью талантливых мастеров ювелирного дела. Даже сегодня собственные секреты обработки и тайны изготовления изящных украшений из серебра некоторые из них не открывают никому. Кроме своих учеников и приемников.

Современное ювелирное производство.

Конечно же, в век развития технологий процесс обработки серебра и изготовления ювелирных украшений почти отошел от старинных методов. В промышленных масштабах востребованные у покупателей серебряные крестики, ладанки , цепочки и кольца чаще всего производятся методом:

  • литья. Из полученных в результате плавления сплавов серебра с другими металлами, из которых отливаются серебряные слитки, подвески и простые ювелирные украшения. После остывания они шлифуются, полируются и поступают в продажу;
  • вальцовки. Серебряные пластины и поволоку нужной для изготовления украшений толщины получают после прокатки слитков серебра. При этом профиль серебряной проволоки может быть самым разным: от традиционного круглого и полукруглого сечения до квадратов и овалов;
  • волочения проволоки. Для более изящных ювелирных изделий требуется тончайшая проволока, вытянутая посредством специальных алмазных фильер. Из полученных серебряных нитей производят ювелирные цепочки и другие подобные изделия;
  • холодной штамповки. Один из наиболее распространенных методов изготовления украшений из белого металла, позволяющий нанести на поверхность изделия любой рисунок. Серебряные ладанки и крестики чаще всего производятся именно таким способом.

Эти "массовые" методы изготовления широко применяются ювелирными фабриками и цехами, позволяя заметно уменьшить стоимость готовой ювелирной продукции и сделать серебряные украшения более доступными для рядового покупателя.

Однако полностью уйти от филигранной ручной обработки серебра и драгоценных камней для инкрустации не удается. Обычно подобный ручной труд задействуют при производстве эксклюзивных украшений из серебра, доверить изготовление которых можно только опытным ювелирам, которые воплотят настоящий шедевр в реальность.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Мода 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: