Уникальный контент, сео-тексты и ключи с точным вхождением

копирайт, рерайт, NomadUA, nomad.org.uaОдним из самых любимых типов текста для меня являются СЕО-тексты с точными запросами. Нет, честно, мне нравится их писать потому, что они дороже обычных, а для того, чтобы вписать ключи, при наличии опыта, дополнительных усилий почти и не требуется. Но, оставив в стороне вопрос моего отношения к ключам с точным вхождениям, попробуем разобраться - действительно ли это так важно - портить нормальные тексты вкраплением притянутых за уши ключей?

Анализируя результаты выдачи поисковых систем, СЕО -специалисты пришли к неутешительному выводу - чем точнее соответствует текст на странице запросу пользователя, тем выше он будет в выдаче. Почему неутешительный? А потому, что пользователь, который ищет в интернете скажем мебель для покупки в Москве, набирает, как правило, вот так: "купить мебель москва". То есть, он осуществляет поиск не по правильной фразе, а по набору ключевых слов.

В результате, для продвижения сайтов приходится заказывать копирайтерам и тексты с такими "красивыми" ключами. Как бы там ни было, достаточно часто я наблюдаю в выдаче на первых позициях страницы НЕ содержащие в тексте точные запросы. Причем, чем менее конкурентен запрос, тем больше в выдаче таких страниц.

И отсюда следует два вывода:
-продвижение по НЧ и СЧ запросам не требует особого применения точных вхождений ключей;
-поисковики постоянно совершенствуют свои алгоритмы выдачи и написание текстов с точным вхождением становится все менее эффективно. :)
Ну, а пока все работает, как прежде и умение вписывать ключи с точным вхождением - несомненный плюс для любого копирайтера, так что тренируйтесь - это очень полезно:
ключевые слова, райтер, рерайт, СЕО-копирайтинг, текст, уникальность, фриланс, копирайт
:D

Уникальность контента... А так ли нужна ли она? Помню ситуацию, когда в "глубокой молодости" я делал рерайт по геодезии и каподастру. Так как учебник геодезии я открывал последний раз в 1994 году, то решил немного "покурить гугл" и яндекс. Результат позабавил - на всех первых трех позициях были разные сайты, на которых лежала одна и та же статья! И ни один из этих сайтов не подвергся штрафным санкциям.

А вот в чем причина - это мне не до конца понятно. Но подозреваю, что если на сайте много уникального контента и при этом есть дублированный (куда ж без него - я уже писал, что как ни старайся а штампы и устойчивые обороты речи есть у всех), но уникального больше в N-ное кол-во раз, то Яндекс это терпит. Ну и, кроме того, есть темы, на которые нельзя физически написать полностью уникальный контент - например юридические тексты. Стоит сослаться на закон - готова неуникальность :)

Если б яндекс держал только сайты с уникальным контентом - то новостные сайты все были бы "в бане", кроме одного. :) Хотя, там другая ситуация - количество новостей, добавляемых в день, намного выше, чем, например, на блоге - и требования, видимо, к уникальности совсем другие. :)

Слово "отпуск" весьма прочно ассоциируется у нас с летом, морем и пляжем. Но зима, особенно, для фрилансера или копирайтера, которая уже почти наступила, не менее отпускное время. :) И если уж ехать в отпуск в альтернативное время года, то и выбрать лучше отдых в Карпатах, а не на побережье. Укрытые снегом склоны гор, уютные отели Буковины - что может быть лучше для того, чтобы отдохнуть, наконец, от шума и суеты города?

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Копирайтинг 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 5
  1.  
    Ptah 

    Меня тоже всегда удивляло, почему по запросам так много дубликатов одной и той же статьи? Тут даже чисто с практической точки зрения неудобно. Чтобы найти что-нибудь стоящее нужно кучу времени потратить. Зато «мусор» — на первых местах.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Мусор — понятие относительное. :( Я бы скорее сказал что по ВЧ-запросам на первых местах есть много хороших сайтов, но с сео-наполнением страниц, рассчитанных на поисковик. Вообще, с каждым годом выдача становится все хуже и хуже — особенно, это касается яндекса. Под него оптимизируют чаще и, как следствие, результаты поисковика хуже. Кто победит — неизвестно, сеошники или кодеры яндекса :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Mik 

    У меня уже вошло в привычку, если начинаю что-то искать, то сразу иду на следующих страницах результатов поиска, потому что на первых позициях очень часто оказываются продвинутые ГС. :-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Хм… Ну, это тоже не всегда так :( вот посмотри: [ссылка] 4 результат :) И это не единственный запрос по которому я в топ 10/ Хотя, конечно, же это не ВЧ. Я обычно запросы в поисковике точно составляю, поэтому просмотр начинаю с первого результата :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Mik 

    А я Яндексом не пользуюсь, Гугл больше нравится. Кстати, по твоему запросу оговорочка: «При поиске отдано предпочтение сайтам из Киевской области». Меня Яндекс постоянно кидает и спорить с ним устал, не любит он блоги на гугловской платформе и я ему тем же отвечаю. ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я вообще яндекс не пользую :) Но трафик оттуда идет основной, хотя в последнее время гугл догоняет, что вполне меня радует. Оговорка не имеет никакого отношения к моему сайту. ;) IP германский, домен украинский, но не киевский, в текстах только про Донецк может идти речь. Видимо, первые три — киевские. ;)
    Яндекс просто не любит блогспот, особенно потому что он .com ^)

    [Ответить]

    Штудер Reply:

    А если к блогспоту прикрутить домен второго уровня, рушку. Как к этому яндекс отнесется?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Наверное, как к домену второго уровня, насколько я понимаю. А не проще просто завести домен второго уровня?

    Штудер Reply:

    То есть к своему хостингу? Этот вариант конечно привычный, просто если пользоваться блогохостингом от гугла, то можно не беспокоится по поводу продления хостинга, да и возможностей с дизайном на блогспоте очень много. Конечно не хватает кучи финтифлюшек, зато очень стабильно.

    NomadUA Reply:

    Хостинг и домен — разные вещи. :) Я имею в виду не прикручивать блогспотовский к чему-то, а зарегистрировать обычный домен, найти хостинг и на нем уже делать то, что нравится. А вы предлагаете вариант — зарегистрировать домен, а в качестве хостинга использовать блогспот. Мне такое не подходит — мой блог-зеркало на блогхостинге уже заблокировали непонятно за что. Разбираться мне лень так что… В общем мой выбор — автономы и 1 блог на ЖЖ — туда я анонсы сбрасываю, а с блогспотом больше дел иметь и не планирую даже :)

     

  4.  
    twiceal 

    понравилось. Нормальные рассуждения :)

    [Ответить]

     

  5.  
    Олли 

    Люблю статьи с ключами. Эдакий кроссворд: написать их толково и незаметно :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А я еще люблю с 30% вхождением — только взял ТЗ — а уже третья часть текста готова :D

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Ага-ага, был у меня такой заказчик :) Он мне всегда говорил: чё ты паришься, у тебя уже есть 300 знаков готового текста :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: