Универсальный даунлоадер?

free, soft, NomadUA, nomad.org.ua, бесплатно, программаСегодня мы будем знакомиться с программой с очень длинным названием и широкими функциональными возможностями - Free Download Manager. Если кто-то не помнит, мной уже рассматривался софт (Download Master) с аналогичным функционалом, ну или почти аналогичным, ведь, по утверждению разработчиков, Free Download Manager может скачать практически все, что пользователи могут только захотеть скачать. :) Прочитав описание на официальном сайте я, естественно, заинтересовался такой умелой программой и решил проверить, насколько соответствуют реальности обещания. Что получилось в итоге - читайте в полной версии поста.

Установочный файл программы я скачал с официального сайта проекта, чего и вам желаю. :) Что же нам обещано, в качестве основных возможностей программы Free Download Manager?

Установив программу мы получим:
-абсолютно бесплатное приложение;
-русский интерфейс;
-поддержка протокола BitTorrent;
-возможность скачивания flash-видео с таких сайтов, как Dailymotion, Google Video, LiveDigital, MySpace videos, Youtube;
-возможность создания закачек через интернет с удаленного компьютера;
-portable версии программы;
-предпросмотр audio/video перед скачиванием;
-докачку файлов;
-ускоренное скачивание файлов в многопоточном режиме;
-HTML-паук, скачивающий сайты целиком;
-управление закачками и компьютером по расписанию.

Вот такой "комбайн" предлагают нам. Главное окно программы выглядит примерно вот так:
free, Free Download Manager, бесплатно, бесплатный софт, программы, скачать, скриншот, софт
По поводу функциональных возможностей скажу следующее - я пробовал скачивать обычные файлы, файлы торрента, сайт целиком и видео с ютуба и димолишн. Все кроме видео - работает. С flv же явно какое-то не доразумение, мне не помогло даже "курение" официального форума - нашел много вопросов от пользователей, у которых не получается скачивать и ни одного вразумительного ответа.

Так что эту функцию предлагаю считать не подтвержденной на практике. Портабельность и удаленный доступ не тестировал, в силу полной ненужности и моей лени, а все остальное - есть и работает вполне отлично. Можно использовать Free Download Manager вместо Download Master'а, чем я , собственно говоря, и занялся. :)

Студия Inweb - профессиональная компания, предлагающая комплексные услуги. Вы можете заказать не только создание сайта, но и его продвижение. Преимущества такого подхода очевидны, ведь, зачастую, раскрутка предполагает оптимизацию контента сайта, в соответствии с поисковыми запросами, а кто, как не вебмастер, создавший сайт, обладает знаниями, позволяющими наиболее эффективно произвести оптимизацию. Кроме того, с финансовой точки зрения, заказывать создание сайта и его продвижение в одной компании выгоднее, чем в нескольких. Обращайтесь к профессионалам студии Inweb!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 5
  1.  
    Ptah 

    не буду оригинален, если скажу, что на мой взгляд, проги-качалки — это прошлый век.
    Докачка сейчас есть во всех браузерах, кроме ИЕ, торренты лучше и удобнее качать клиентами, которые для этого специально созданы.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не прав. Попробуй докачай файл с летитбита. :)

    [Ответить]

    Zuljin Reply:

    Лично я уже забыл, когда оттуда качал. Ну да, качалки для таких сервисов только, которые дают немного скорости и могут обламывать.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не только. Внизу по этой ветке я написал уже Птаху когда еще программа может пригодиться. :)

    NomadUA Reply:

    А насчет специальных клиентов — учитывая то, насколько я часто качаю с торрентов, то мне отдельную программу для этого держать на компе просто лень :)

    [Ответить]

    Ptah Reply:

    Гы гы гы, летитбит, рапидшер и прочая хрень — это тоже архаика. Ею пользуются единицы, которым лень искать в торрентах :)
    Похоже, ты тоже к этим единицам принадлежишь :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это ты считаешь что единицы. Данные подтверждающие твои слова- в студию :)

    Ptah Reply:

    Рапидшара открыла бесплатную регистрацию премиум аккаунтов, вот и подумай, с чего бы? :)

    NomadUA Reply:

    Наверное исключительно из-за проигранного пиратбаем процесса и смены домена у торрентсру? :) Ну не спорь, если ты используешь торренты, это не означает, что все поступают аналогично. Вопрос спорный, что умрет раньше — файлообменники или торренты. И, кроме того, FDM позволяет качать нормально и с одного и с другого. :)

    Ptah Reply:

    Я могу поспорить, что файлообменники умрут раньше. Пиратбэй — плохой пример. Торрент трекеров тысячи, закроют один — откроется сто.

    NomadUA Reply:

    Не буду спорить — бессмысленно. Сама идея торрентов, впрочем как и файлообменников обречена на провал. И примеры таких монстров как пиратбай и торрентру весьма показательны. Не думаю что рутрекер просуществует дольше, чем торрентру. А пример пиратбая, вообще, весьма показателен — прецедент создан, значит и до более мелких скоро доберутся. Вопрос только во времени. Впрочем и файлопомойкам недолго осталось. Будет что-то новое, на новых условиях, с новым законодательством об авторском праве.

    Ptah Reply:

    ну торрентс.ру — это вообще смешной пример. Признайся, ты его привел, потому что других просто нет :)

    Ну сменили доменное имя, что изменилось? Да ничего.

    NomadUA Reply:

    Имя и хостинг сменили. Вопрос в том насколько долго им позволят быть там где они сейчас :)

    Ptah Reply:

    да кто их достанет в оффшоре-то? :)

    NomadUA Reply:

    :) Ты так говоришь, как будто оффшор — другая планета :D

    Ptah Reply:

    все гораздо сложнее, чем ты думаешь :)

    NomadUA Reply:

    Все гораздо проще, чем ты думаешь ;)
    Ладно, мы отвлеклись от темы. Лучше бы поставил прогу и попробовал — вдруг у тебя контрафактное видео с ютуба качаться будет — может это просто у меня руки кривые :D

    NomadUA Reply:

    Все время, пока мы тут спорили, меня не покидало ощущение «дежавю». И только сейчас я вспомнил, что о полезности/»устарелости» программ-качалок мы спорили еще с хеллрайзером в посте про даунлоад мастер. Вот тут: http://nomad.org.ua/ne-byilo-ni-odnogo-razryiva/ дабы не утруждать тебя чтением всей переписки, приведу несколько доводов, которые говорят в пользу этих программ. Во-первых, далеко не все сидят на «жирных» каналах-выделенках, как я или ты, и могут позволить себе платить за трафик, потребляемый как при скачке так и отдаче — а на торрентах это закон. Многие пользователи пользуются файлообменниками до сих пор. Знаю точно, потому что есть знакомые, которые зарабатывают на этом и сегодня и достаточно неплохие деньги. Плюс к этому, чтобы просто скачать что-то в локалке даже — какой-то несчастный мультфильм или еще что, я, например не смогу это сделать без докачивалки — тупо обрывается. И таких пользователей не десятки или сотни, а тысячи. Тебе эта программа не нужна, мне- нужна редко. Но есть огромная армия пользователей, которые пользуются скачивалками. Вот для них эта программа- самое то. Особенно, учитывая, что она позволяет еще и торрент качать. :)

     

  2.  
    Ptah 

    «то мне отдельную программу для этого держать на компе просто лень» — а для закачки ставить программу тебе не лень? :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нет, потому что она служит сразу для закачки всего разного + торрент. Универсальность, аднака :)

    [Ответить]

     

  3.  
    Легион 

    Как всегда, Птах всегда прав, и даже если Птах не прав — он все равно прав))) Хотя этим он не сильно отличается от меня)))

    Торенты закрыть довольно легко — было бы желание. Что и делается… Делалось. Правообладатели пожаловались — прикрыли. Как только пожалуются на другой трекер — прикроют и его. Хоть сервер находится в России, что в Европе, что в Америке. Везде следят за авторскими правами. Единственная возможность не быть прикрытыми — разместить сервер в Азии. И то можно закрыть доступ к нему. Пользоваться прокси-серверами не все могут, да и многие даже не хотят учиться — им проще найти нужное по запросу.
    Опять же трекерами пользуются не все. Я, как и многие мои друзья, как и многие читатели данного блога не пользуются ими, а многие и не знают что это такое. К тому же, не знаю, как в Украине, а в России выходит законопроэкт, по которому штрафоваться будут не только провайдеры и те, кто выкладывает файлы, но и те, кто их качает. А это легко узнать по логам провайдеров. И силовики за это возмутся всерьез. Нет, не из-за нарушения авторских прав, А просто потому, что это возможность «срубить» денег. Так что все трекеры и файлообменники умрут со временем.
    По поводу самой программы — я давно ей пользовался, но со временем она меня достало своим настойчевым предложением скачать что-либо. И пришлось ее удалить, тем более, многое я качаю чисто браузером, и мне этого вполне хватает)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    А меня ДМ достал аналогичными просьбами. :) А у FDM пока такого не заметил… хотя я такой товарищ — могу «на автомате» нажать — «нафиг мне ваши скачки» и даже в сознании следа об этом событии не останется :)

    [Ответить]

     

  4.  
    Zuljin 

    Честно сказать, качалками не пользуюсь, просто нет необходимости.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И торрентами тоже? :)

    [Ответить]

     

  5.  
    twiceal 

    экак вас с Птахом поперло…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ага… понесло нас… :)

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: