Упаковка для яиц и чем можно заменить яйца

Кстати, если вы занимаетесь продажей яиц, то разумеется что вам необходимо их хранить в лотках, и для этого вам желательно иметь такую вещь как пластиковая упаковка для яиц, ее приобрести можно на сайте alfasintez.com.ua по очень выгодной стоимости - они удобны и практичны.

Большинство людей не могут представить себе готовку без яиц. Как сделать котлету, тесто или торт без яиц? Это возможно? Конечно - вот альтернативы!

Стоит ли заменить яйцо?

Яичный белок является стандартным аминокислотным составом, но это животный белок, который повышает уровень холестерина, а сам желток уже содержит около 213 мг этого ингредиента (при рекомендуемой дозе до 300 мг / день). Кроме того, яйца обладают подкисляющим действием из-за высокой концентрации серы, они относятся к тяжело усваиваемым и аллергенным продуктам.

Оказывается, что яйца не нужны для приготовления многих продуктов, таких как хлеб, булочки, пирожные и т. Д. Практически все хлебобулочные изделия и большинство тортов можно выпекать без использования яиц и без каких-либо заменителей. При приготовлении пельменного теста желательно отказаться от яйца, так как полученное таким образом тесто будет более деликатным.

Картофельная мука

Картофельная мука - это продукт, содержащий крахмал. Получается из клубней картофеля. Процесс производства состоит из дробления свежего, вымытого картофеля, промывки и отложения крахмала с выходом около 12%. Полученный крахмал очищают, сушат и просеивают. В конечном счете, это рыхлый матовый порошок чисто белого цвета, без следов посторонних запахов и послевкусия.

Картофельная мука используется для обвязки котлет, пирожных, пирогов и приготовления желе.
Соевая мука

Соевая мука обладает сильными связующими свойствами, поэтому ее загущают супами и соусами. На рынке доступны соевые муки с различным содержанием жира: обезжиренные (> 1%), обезжиренные (4,5-9%), обезжиренные (15%) и полные (18-20%). Эта мука была использована в рационе людей на безглютеновой диете.

Соевая мука служит дополнением к продукту, среди прочего: хлеб, паста, пирожные, пончики, десерты, пасты и соевое молоко.

Спелый банан

Это идеальная замена для яиц практически во всех десертах и ​​пирожных. ½ банана соответствует 1 яйцу. Это прекрасно сгущает кремы, давая им сладкий банановый аромат. Вы также можете приготовить вкусное веганское мороженое из замороженных бананов.

Яблочный мусс

Прекрасно работает в качестве загустителя десерта. Добавляя яблочный мусс к клубнике, чернике или сливе, мы получаем чатни с желаемым вкусом, сокращая время приготовления. В таких чатнях вкус яблока остается необнаружимым, а вкусы других фруктов преобладают. Яблочный мусс также хорошо работает при выпечке кексов и влажных пирожных. 80 г мусса заменяет 1 яйцо.
льняное семя

Вместо яиц можно добавлять молотые бобы, чтобы связать отбивные и хлебобулочные изделия. 2 столовые ложки молотого льна смешать с 3 столовыми ложками воды заменить 1 яйцо.

Льняное семя в нашем рационе является важным источником омега-3 жирных кислот.

Гороховая мука

Хотя в нашей стране гороховая мука еще мало известна, она быстро набирает популярность. Это связано с его специфическими связующими свойствами. Он может заменить яйцо практически во всех соленых блюдах. Грушевая мука чаще всего используется для комкования и панировки отбивных.

Это единственная мука, которая при употреблении в сухарях не дает жира. Благодаря этому овощи или котлеты, обжаренные в бисквите, становятся хрустящими снаружи, но в то же время не впитывают жир. Гороховая мука также используется для загущения соусов.

Нут и изготовленная из него мука содержат много углеводов, белков, клетчатки, фосфора, калия и витаминов группы В. Для него характерна самая высокая из всех бобовых концентрация легкоусвояемого железа.
Другие варианты яйца:

  • - 1 столовая ложка
  • - ½ стакана тыквенного мусса
  • - 3 столовые ложки пищевой соды + 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • - 2 столовые ложки разрыхлителя + 1 столовая ложка масла + 2 столовые ложки воды
  • - 1 столовая ложка семян чиа + 1/3 стакана воды
  • - 1 столовая ложка соевого белка + 3 столовые ложки воды
  • - 1 столовая ложка агар-агара + 3 столовые ложки воды
  • - 3 столовые ложки арахисового масла

Разработано: Ханна Столинска-Федорович. Институт Продовольствия и Питания

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: