Успешное применение гумата калия

В последнее время многие аграрии, стараясь максимально сократить финансовые затраты, начали искать новые технологии и подходы успешного выращивания сельскохозяйственных культур. Поэтому все больше специалистов придерживаются мнения, что именно гуминовые удобрения способны помочь решить такой трудный вопрос.

Обрабатывать растения гумат калием можно на разных этапах их развития и роста: от подготовки семян перед посевом до подкормок и опрыскиваний. Удачно подобранный концентрат позволит значительно увеличить качество и количество плодов.

Польза от гуминовых веществ

Результативность применения гуматов была доказана еще около 60 лет назад, когда специалисты выделили из почвы гуминовые кислоты в виде раствора. После этого таким веществом обработали культуры, которые начали стремительно расти и развиваться.

На сегодняшний день препараты на основе гуминовых компонентов используют аграрии многих стран мира. При этом агроспециалисты стремятся не только сэкономить, но и сделать свою продукцию экологически чистой. А этим может обеспечить именно гумат калия, здесь его уместно использовать в качестве органоминерального удобрения.

 

Содержащиеся в веществе макроэлементы и аминокислоты обеспечат нормальное развитие и рост любой сельскохозяйственной культуры. Калиевый гумат поможет:

  • Повысить урожайность в несколько раз;
  • Укрепить коревую систему;
  • Уменьшить расходы на возделывание растения;
  • Усвоить растениями минеральное питание;
  • Стимулировать иммунную систему;
  • Повысить устойчивость к различным болезням;
  • Восстановить плодородность почвы;
  • Увеличить содержание гумуса и т. д.

Правила использования

Гуматы применяются практически на всех этапах роста и развития сельскохозяйственные культуры. Но важно учесть, что однолетние сорта лучше всего обрабатывать с самого начала, а также перед возникновением органов размножения. А вот многолетние рассады нужно удобрять после пересадки, ведь именно в этот период корневище растения очень травмировано. Необходимо помнить, что грамотно подобранная доза гуминового препарата способна лишь принести пользу.

Гумат калия можно применять и как самостоятельное удобрение, и в комплексе с другими препаратами. При этом доля расхода гуминового материала во многом зависит от вида растения. Данное вещество отлично разрушает различные древесные остатки, а это влечет за собой быстрое накопление слоя гумуса. При этом использование гумат калия способно повысить урожайность растения до 40-50%.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: