Утка с яблоками и черносливом (рецепт + фотографии)

utka-farshirovannaja-jablokami-i-apelsinami(2)

Кстати, если вы привыкли ездить за покупками на автомобиле, и в очередной раз обнаруживаете что с вашим авто то-то не то и вы понимаете что проблема в рукаве для охлаждающих систем, то здесь вы сможете приобрести высококачественные рукава для автомобилей и спецтехники. Это лучшее решение если вдруг у вас полетел рукав и вы не можете доехать до магазина чтобы купить все необходимое.

Если вы встаете утром и начинаете готовку, то будет лучше, если вы начнете с бодрящего напитка который придаст вам сил в работе. И лучше чем кава напитка еще не придумали. Это просто отличная возможность стремиться к лучшему и быть всегда на высоте своей фантазии и грамотного подхода к приготовлению вкусной еды для всей семьи.

Нам понадобится: 1 тушка утки (2-2,5 кг), 1,5-2 кг яблок, 200 г чернослива, 1 головка чеснока, специи для мяса птицы, соль по вкусу, 100 г майонеза.

Приготовление

1. Приготовленную тушку утки натереть солью и пропущенным через пресс чесноком, 2-3 зубчика чеснока нарезать пластинками и нашпиговать ими утку. Затем обмазать ее домашним майонезом, обсыпать специями.

2. Шейку и крылья обернуть фольгой. Оставить на 1 ч (лучше на ночь) в прохладном месте.

3. Часть яблок разрезать пополам, удалить семена и нарезать дольками, смешать их с частью чернослива.

3. Приготовленной смесью наполнить брюшко утки, зашить кулинарной нитью.

4. Утку уложить на противень спинкой вверх, поставить в разогретую духовку, через 1 ч перевернуть, время от времени сливая выделяющийся жир, запекать еще 1-1,5 ч. Другую часть яблок и чернослива также запечь в духовке.

Полезный Совет • Чайный маринад.
3 ст. л. сухой заварки черного чая залить 300 мл кипятка и накрыть крышкой, чтобы она настоялась, минут на 10. Затем настой нужно процедить через ситечко и остудить. Всыпать по 1,5 ч. л. соли и сахара, все хорошо перемешать.
В конце добавить черный молотый перец по вкусу и залить этим маринадом кусочки мяса на полчаса. Замаринованное мясо можно затем потушить и подать с овощами или использовать его для мясного салата.
*************************************************************
В целом данное блюдо очень популярно среди домохозяек и вам обязательно понравится. Вы попробовав один раз сможете потом делать его много раз. Сегодня подобные блюда традиционно практикуются по выходным во всех семьях и по большому счету очень популярны. Советую вам всем попробовать и получить максимальную выгоду и хороший праздник семьи
**************************************************************
+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Курица 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: