Увидеть Золотой Берег Австралии

Золотой Берег, или Золотое Побережье (Голд-Кост) – это самый знаменитый океанский курорт Австралии. Так назван он, потому что все пляжи этого курорта имеют исключительно песок золотого цвета. Чтобы попасть туда, сначала нужно самолётом прилететь в штат Квинсленд, а затем из аэропорта сесть на автобус №702, который каждые полчаса отвозит пассажиров в Surfers Paradise, который по-русски называется Сёрфинговый Рай. Если у вас нет трансфера в отель, то автобус – самое оптимальное средство передвижения, поскольку всегда нужно экономить, ведь перелёт в Австралию и так влетит в копеечку. Хочу обратить внимание на то что какой отдых бы вы не выбрали, в этом вам может помочь турагентство Харькова. Здесь вы найдете много классных предложений для отдыха - советую.

Золотой Берег

Поскольку Золотой Берег – это курорт, то отелей тут предостаточно. Если вы ищете необычные места, где хотелось бы остановиться, можно поселиться в апартаментах отеля Budds Beach или же в небоскрёбе BreakFree Beachpoint. Вообще Золотое Побережье делится на три района. Если вы хотите изысканности, то выбирайте отель в районе Мейн Бич. Если вам по нраву находиться в центре в прямом смысле этого слова – добро пожаловать в заводной район Сёрферс Парадайз, как раз туда, куда из аэропорта возит автобус. Самый экономичный и спокойный район – Брод Бич, туда дорога всем желающим ненавязчиво отдохнуть.

26 пляжей

В общей сложности на Золотой Берегу Австралии насчитывается около 26 пляжей. Протяжённость побережья составляет 42 км, и всё это из золотого песка! Что интересно, океанские волны очень беспощадны и поднимаются очень высоко, поэтому нужно купаться только между специальными флажками. Именно поэтому это место можно назвать раем для сёрфинга: волны тут действительно огромные. Из других развлечений можно выбрать катание по каналам, лагунам и рекам, например, по реке Nerang ходят катера и гондолы. В районе Сёрферс Парадайз находится знаменитый парк развлечений Sea World, где можно посмотреть на дельфинов, морских львов, пингвинов. И, конечно же, в этом парке не обошлось без экстремальных аттракционов, рекомендую посетить «Бермудский треугольник». Ещё один парк с животными находится примерно в 20 км от города. Называется он Dreamworld и включает в себя развлечения с ручными коалами, вомбатами и даже тиграми.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: