Ванильные ватрушки из сметанного теста

Ватрушки давно стали любимым лакомством у многих поколений. Каждая хозяйка старается приготовить фирменные ватрушки и для этого вносит в рецепт свои секретные ингредиенты. Мы тоже советуем вам приготовить не обыкновенные, а особенные ватрушки, секретом которых становится сметана. Кстати, если вы желаете посмотреть хороший фильм то в начале нужно пересматривать трейлеры, а хорошую коллекцию современных трейлеров, вы найдете тут: http://kinoleto.com/trailers, настоятельно рекомендую вам, очень удобно при выборе хорошего фильма, который вы сможете посмотреть на досуге.

 

Что добавлять в тесто

А чтобы тесто было пышным и румяным, то добавляется маргарин. Еще одним секретом становится тот момент, когда готовое тесто отправляется на полчаса в холодильник. Освободившееся время потратить можно на приготовление начинки. Сочным и вкусным творог будет, если добавить сахарную пудру и яйцо для связки.

А чтобы придать готовым ватрушкам румянец, то перед выпеканием их необходимо смазать яйцом, а затем, после выпечки, сливочным маслом смазать.

Для ватрушек понадобится:

  • Муки 400 г,
  • 4 яйца,
  • Полстакана сахара,
  • Сметаны стакан,
  • 50 г маргарина.
  • Для начинки нужно подготовить:
  • Яйцо,
  • Сахарной пудры 1/4 стакана,
  • Пачку ванильного сахара,
  • Муки 20 г,
  • 200 г (пачку) свежего творога.

 

Приготовление.

 

  • 1. В муку добавить сметану, яйца и сахар и замесить тесто. Маргарин добавить последним, и еще раз замесить.
  • 2. Тесто завернуть в пленку и на полчаса оставить в холодильнике.
  • 3. Все ингредиенты для начинки перемешать.
  • 4. Готовое тесто на шарики нужно разделить. Затем их раскатать на столе (чтобы тесто не прилипало к поверхности, ее нужно слегка разбавлять мукой). На раскатанных лепешках края слегка защипнуть к середине.
  • 5. Смазать заготовки яйцом и внутрь положить начинку.
  • 6. Выпекаются ватрушки примерно полчаса при средней температуре в двести градусов.
  • 7. Готовая выпечка смазывается маслом.

Нежные ароматные ватрушки готовы.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: