Вейкборд купить

Что такое вейкборд и купить его можно здесь: https://kitecity.com.ua/293301-veykbordy? Вейкборд - это доска для катания по воде. Если соблюдать все нормы вовлечённых языков - то спорт сам по себе называется вейкбординг. Самый простой и доступный способ объяснить, что такое вейкборд - сказать, что это как водные лыжи, только одна широкая лыжа и без креплений. По-крайней мере становится понятно, что люди на этом катаются по воде. Можно, конечно, сказать, что это как вейкборд, только без креплений. Но, к сожалению, людей для которых очевидно, что такое вейкборд - пока всё же очень мало. Чуть больше людей, которым проще включить фантазию и представить себе, что это "как сноуборд, только по воде и без креплений". Тут люди обычно начинают понимать, что на вейкбординге, как и на сноубрде, перемещаются боком. Как и на обычном скейтборде, на вейкбординге катаются в обуви. Чаще всего это скейтбордические кеды или любая другая спортивная обувь. Главное, чтоб тапки не впитывали слишком много воды, были лёгкими в сухом состоянии и имели мягкую, относительно ровную подошву.

Дело в том, что на вейкбординге, на верхней его части, наклеена шкурка. Либо обычная абразивная шкурка, как на скейтборде, либо её аналог из пенорезины. Кому как удобнее - вопрос привычки и индивидуальных предпочтений. Главное, чтоб кеды по поверхности не скользили. Далее возникает вопрос, а почему вы катаетесь по воде? В смысле ЗА ЧЕМ? Вас тянет катер? Да, нас иногда тянет и катер тоже. Однако, это немного устаревшее представление о воднолыжном спорте в целом и вейкбординге в частности. В начале 21го века произошёл некий бум различных видов тяг, используемых для буксировки спортсменов по воде. И флагманом этого бума стала тяга электрическая. На сегодняшний день самыми удобными для катания, самыми доступными по деньгам и самыми наглядными для зрителей являются электрические канатно-буксировочные дороги.

Принципиальное отличие от остальных воднолыжных спортов - отсутствие креплений - обуславливает трюки, которые можно выполнять на вейкборде, чтоб разнообразить катание. В принципе, в трюках вейкборд - полнейший аналог скейтборда. Однако, вейкбординг - спорт гораздо более молодой и многие основополагающие для классического скейтбординга, типа кикфлипа, хилфлипа, вериал флипа были пределом мечтаний вейкбордеров во всём мире ещё 3-4 года назад.

Сегодня эти трюки исполняют очень многие, и "невозможными" теперь считаются всякие даркслайды, нолли-трюки и акробатические трюки. Но спорт не стоит на месте, на нашем сайте вы можете отслеживать актуальные тенденции и завоевания мирового и российского вейкбординга

Традиционно, соревнования по вейкборду проводятся совместно с соревнованиями по вейкборду. Все официальные организации, культивирующие вейкбординг, вносят вейкборд как одну из дисциплин в любые соревнования по вейкбордингу. Как и в вейкбординге, тут есть несколько различных подходов к судейству: более строгие в плане дисциплины, спортивного мастерства и различных регламентов и более демократичные, нацеленные на зрелищность и развитие креативности в райдерах. Существуют и чисто вейкбордовые соревнования, которые гремят на весь мир. Примером может служить Byerly Toe Jam. Организованные знаменитым Скоттом Байерли, эти соревнования проходят в несколько этапов и имеют приличный призовой фонд в несколько десятков тысяч долларов.

Первые вейкеры ради развлекухи катались на вейкбордах, особо ни к чему не стремясь и просто получая удовольствие от свободы, которую даёт доска без креплений. Впрочем, в то время и во всём мире отношение к вейкбордту было схожим. Во второй половине двухтысячных годов Tolyans Hardfuckers Mob (THM), Артём Дунаев и ещё парочка энтузиастов составляли костяк вейкбординга в России. Снимали клипы, профайлы, нарезки и целые фильмы, участвовали в соревнованиях в России, Украине и совсем за рубежом..

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Здоровье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: