Вентиляция ресторана

Вентиляция в ресторане очень важная вещь. Именно система вентиляции в ресторане отвечает за обеспечение свежим воздухом, без чего невозможно наладить оптимальный микроклимат. Очень часто, в таких заведениях возникают проблемы с повышенной влажностью, тяжелым воздухом, а так же с кухни просачиваются все неприятные запахи – из-за этого посетителям становится не комфортно, и больше они не возвращаются. Так же, нужно обеспечить все условия для нормальной работы сотрудников, потому что при ситуации с недостатком свежего воздуха появляется излишняя сонливость, головные боли, понижается эффективность работы и страдает здоровье. Если у обслуживающего персонала будут обнаруживаться такие проблемы, то это повлияет не только на то, что вам придется часто искать новых людей, но и понизится уровень обслуживания посетителей, и рейтинг вашего ресторана. Поэтому система вентиляции для ресторана обязательно должна быть качественной и эффективной, и обеспечивать нормализированный микроклимат.

Как добиться качественной вентиляции для ресторана

В современное время, владельцы ресторанов задают вопросы не такого характера – «Зачем нужна вентиляция в ресторане, если можно обеспечить свежий воздух естественным путем?», это уже не актуально. Сейчас , владельцы осознают важность системы вентиляции для ресторана и нуждаются только в консультации по подбору нужного оборудования. Но важно знать, что проектирование вентиляции должно осуществляться еще до открытия ресторана, чтобы обеспечить комфорт первым посетителям, и не создавать трудностей, когда установка вентиляции для ресторана происходит в неудобное время и требует дополнительных затрат на ремонт. Лучше всего будет заказать проект системы вентиляции в ресторане у опытных специалистов с профильной компании – они проведут все нужные расчеты, и подберут агрегаты для вентиляции ресторана с требуемыми техническими характеристиками.

Для того чтобы подобрать оборудование для различных помещений и залов ресторана, нужно выяснить, какие технические характеристики (мощность, производительность, уровень шума, автоматика и требуемые дополнительные функции) подходят для качественного микроклимата в определенном помещении. Для этого нужно провести расчет всех особенностей здания, в которые входят:

  • Размеры каждого помещения (высота потолков, ширина и т.д.)
  • Уровень герметичности здания, его тепловая сберегательность, особенности микроклимата окружающей среды, уровень загрязнения
  • Количество людей, которые будут находится в помещении регулярно (отдельно посетители и сотрудники)
  • Плотность размещения столиков и их количество
  • Температурный режим и уровень влажности на кухне

От этого будет зависеть выбор техники и решение – какие купить оборудование для вентиляции ресторана, поэтому важно учесть каждый из этих пунктов. Так же важно при проектировании вентиляции в ресторане учесть, какое количество свежего воздуха должно поступать каждый час в каждое из помещений (режим воздухообмена). Система вентиляции для ресторана очень важна для комфортной атмосферы, поэтому отнеситесь к вопросу серьезно.

Если вы хотите проконсультироваться со специалистами с климатической фирмы, либо узнать какова цена на вентиляцию в ресторане, либо заказать проектирование системы вентиляции для ресторана, вы можете позвонить на Вентбазар по телефону (044) 50 000 53, или заказать Обратный звонок.

 

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: