Виноградный сок — полезные свойства

Велико количество существующих ягод и фруктов в мире, и изготовленных из них соков, все они полезны, но не всякий сок может «похвастаться» своими хорошими лечебными свойствами. В таком смысле виноградный сок считается одним из лучших. Уже было сказано о лечебных свойствах винограда, известных с давних времен. Ведь действительно, человечество употребляет виноград и то, что из него производят настолько давно, что уже вряд ли кто помнит, когда это растение культивировали. В Библии сказано, что первым растением, посаженным людьми после всемирного потопа, был именно виноград.

 

Виноградный сок и его полезные свойства

Он укрепляет иммунитет, помогает держаться организму в тонусе, способствует лучшей работе наших нервных клеток, если организм истощен, помогает вернуть силы. Особенно он полезен для сердца, т. к. в нем содержится много калия.

Многие из полезных свойств виноградного сока используются в медицине, как в традиционной, так и нетрадиционной, такие как потогонное, отхаркивающее, слабительное, бактерицидное, мочегонное. При гипертонии, подагре, болезнях печенки и легких, почечных болезнях, чтобы снизить уровень холестерина, тоже назначают этот сок.

Благоприятно он влияет и на обмен веществ, и на работу эндокринной системы. Даже людям с сахарным диабетом, только в зависимости от типа, его разрешают употреблять в приемлемых количествах. Если его пить регулярно, то обмены как белковый, так и солевой становятся лучше, и улучшается состав в моче. Благодаря употреблению виноградного сока, при хроническом нефрите моча более насыщена, а токсических веществ, в крови становится меньше, и как результат к сказанному, воспалительный процесс в почках прекращается. Можно долго продолжать перечень недугов, которые можно излечить виноградным соком или его применение достаточно серьезно облегчает их протекание. Это и туберкулез в начальной стадии, и артриты в хронической форме, неврастения, ревматические болезни, лишний вес, бронхит, и т. д.

Для людей преклонного возраста польза сока выражается в сохранении функций мозга, и может помочь даже при серьезных недугах, таких как болезнь Альцгеймера. Именно он оказывает помощь в отсрочке изменений зрения, которые возникают с возрастом, особенно у людей после 40, возможно даже развитие катаракты избежать. Достаточно просто регулярно его пить. В Европе для этих целей его часто употребляют. В профилактических целях по 2 недели, пьют по пол стакана, разбавляя его один к одному водой, по три раза вдень, затем делают перерыв.

Из чего состоит виноградный сок

По калорийности виноградный сок равен 70 ккал на 100 г. и это радует, потому, что его можно употреблять, не опасаясь за стройность фигуры.

В нем в обилии натуральные сахара и полезные углеводы, причем легко усваиваемые.

Также содержатся пищевые волокна, белки и жиры, органические кислоты и в обилии просто доброкачественная вода.

Среди витаминов больше всего нашего любимого C, B, E, PP.

Среди минералов железо, натрий, магний, калий, кальций, фосфор.

Ученые и медики считают состав сока сложным. Сравнивают его с минералкой щелочной. В воде виноградного сока есть соли полезные для нас, кислоты, натуральные сахара, витамины, вот почему он хорош в воздействии на наш организм и его органы и системы. Очищает клетки, и обмен веществ делает стабильным и нормальным. Количество сахара в нем возможно 20-30% ,т. к. надо учитывать сорт винограда, из которого он сделан. Вот поэтому он и питательный такой, усваивается организмом легко, т. к. натуральные сахара отлично всасываются в крови, и даже резервируют гликоген в печени. Если потребуется, то этот запас организмом всегда может использоваться, и сахар в жиры не трансформируется. Благодаря его полезности уменьшаются гнилостные процессы кишечника и проявляются желчегонные действия.

Обладая антиоксидантными свойствами, виноградный сахар способствует защите белков в организме от распада, улучшает деятельность выделительной системы и хорошо выводит токсины и шлаки.

Вещества, содержащиеся в соке, способствуют улучшенной выработке ферментов требуемых для нормального переваривания пищи, тем самым регулируют деятельность желудка, избавляя от запоров и болей, способствуют улучшению аппетита, избавляют от чувства тяжести. При спазмах кишечника сок стимулирует его деятельность, провоцируя к пробуждению, заставляя работать отделы, ответственные за переваривание пищи и продвижение. Поэтому, пищеварение становится нормальным и самочувствие лучше.

Многие врачи, рекомендуют, есть виноград при малокровии, т. к. уровень гемоглобина повышается за счет образования эритроцитов, и баланс между лейкоцитами и лимфоцитами становится равномерным.

Источник: http://medicadverts.ru/.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дети 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: