Вкусные блюда на основе редьки

Кроме огурцов, помидор и картофеля большинство огородников по весне сажают еще и редьку. Этот корнеплод просто не заменим тогда, когда появляется необходимость в укреплении иммунитета и здоровья в целом. Редька обогащена ценными минеральными веществами. В ней также присутствуют витамины, углеводы, органические кислоты, глюкоза. Редька обладает довольно специфическим вкусом. Есть ее саму по себе трудновато. Зато в составе салата и других блюд она даст неповторимый и запоминающийся вкусовой оттенок. Вы тоже можете проявить фантазию в деле кулинарии и приготовить необычные и очень вкусные блюда с редькой. Много подобных блюд можно сегодня наблюдать в разных ресторанах. Но вы наверняка скажете что в ресторане дорого кушать - лучше самому готовить. Вот тут вы и ошибаетесь! Ведь именно сейчас скидки в ресторанах экономят ваши деньги и вы можете сделать для себя отличный праздник за совсем разумные деньги. Чего вам и советую делать всегда. В настоящее время это очень актуальная и востребованная возможность для всех любителей хорошо покушать...

  • Например, начните с салата на основе редьки и зеленого горошка. Готовится он крайне просто и быстро.
  • Для него лучше брать в равных количествах (грамм по двести) редьку белую и черную.
  • Горошек подойдет консервированный. Его берите столько же.
  • Также по вкусу добавляется укроп, петрушка либо лук зеленый.

 

Как приготовить все это правильно

 

 

Оба вида редьки нужно сперва тщательно очистить. Натирать ее лучше с помощью довольно крупной терки. После перемешивания этих двух видов добавляется горошек и мелко порезанная зелень. Салат рекомендуется заправлять растительным маслом. По вкусу его посолите. Вкус редьки станет более мягким, если вы приготовите ее просто с маслом. Порезав этот корнеплод соломкой, шпарьте его при помощи кипятка. Нарежьте также лук репчатый, перемешайте его с редькой и все заправьте маслом, добавляя немного уксуса, перца и соли. Перед употреблением такого салата его можно посыпать измельченной зеленью. Если в рамках салата соединить редьку с мясом, то блюдо получится не только очень полезным, но и весьма сытным. Для салата с редькой оптимально подходит говяжье мясо. Его предварительно обязательно отварите.

Для этого блюда также рекомендуется использовать орехи грецкие и гранатовые зерна. На терке сперва натрите мелко морковь и саму редьку. Отварное мясо порежьте тоже как можно мельче и добавьте его к овощной нарезке. Зелень нашинкуйте и порубите орехи. Все смешайте, добавьте немного изюма и зерен гранатового плода.

Продолжение следует тут: "http://nomad.org.ua/vkusnye-blyuda-na-osnove-redki-chast-2/"

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: