Волован с мозгами и грибами
Для приготовления волована вам потребуются продукты для основного теста, масляного и для начинки.
Основное тесто:
- - 400 г муки;
- - 2 яйца;
- - десертная ложка уксуса.
Масляное тесто:
- - 200 г муки;
- - 80 г маргарина (или сливочного масла).
Начинка:
- - 500 г телячьих мозгов;
- - 300 г грибов;
- - 50 г маргарина (или сливочного масла);
- - 80 г тертого твердого сыра;
- - луковица;
- - 2 столовых ложки муки;
- - 2 яйца (желток);
- - 100 мл молока;
- - чайная ложка уксуса;
- - лавровый лист;
- - душистый перец;
- - лимон;
- - соль.
Из ингредиентов вымешиваем основное тесто до образования пузырьков. Масляное тесто вымешиваем до образования однородной массы. Основное тесто раскатываем до размера большого прямоугольника, масляное – до прямоугольника в два раза меньше первого. Оба теста раскатываем так, чтобы края были тоньше середины. Основной прямоугольник из теста немного посыпаем мукой и сверху размещаем кусок масляного теста. Берем края основного куска и заворачиваем до середины. Визуально должен получиться конверт. Раскатываем тесто, обсыпаем мукой и ставим на несколько часов в холодильник. Чтобы тесто не высохло его необходимо накрыть пакетом.
Как варить очищенные мозги
Очищенные мозги варим 15 минут в подсоленной воде с лавровым листом и перцем. После варки мозги промываем и режем на небольшие куски. Грибы с луком не жарим, а тушим. Время тушения зависит от вида грибов.
Делаем для грибов и мозгов заправку. Маргарин перемешиваем с мукой, вливаем теплое молоко, добавляем уксус, солим, выжимаем из лимона немного сока, добавляем в будущую заправку яичные желтки, тертый сыр. Соус должен быть густым. Добавляем в него тушеные грибы и кусочки отварных мозгов.
Реклама
Кстати, перед или после готовки хочется расслабиться и принять душ. В настоящий момент если у вас нет горячей воды, то решить вопрос могут проточные электрические водонагреватели о которых вы можете подробнее узнать по ссылке ниже кликнув на картинку. Как известно водонагреватели очень практичны для того чтобы обеспечить себе комфорт в доме. Эти водонагреватели удобны и экономичны - попробуйте и будете приятно удивлены.
Пока варятся мозги и тушатся грибы – занимаемся тестом. Охлажденное тесто раскатываем до 1,5 см, вырезаем из него три одинаковых круга. Один цельный круг ставим в духовой шкаф и выпекаем до образования золотистого цвета. Из двух других кругов вырезаем середину (круглую), чтобы у нас получились кольца. Выпекаем в духовом шкафу.
Приготовление блюда с готовыми заготовками
Когда все заготовки готовы, приступаем к приготовлению блюда. На основном круге размещаем выпеченные кольца, в середину выкладываем начинку в соусе, ставим на несколько минут в духовку, чтобы сырые желтки и сыр в заправке довести до готовности. Волован с мозгами и грибами готов!
Категории: *Кулинария |
Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" |