Восстановление файлов — бесплатно

free, soft, NomadUA, nomad.org.ua, бесплатно, программаПрограмма, о которой я буду рассказывать сегодня, имеет бесплатный аналог, и я о нем уже писал - Free Undelete. Трудно переоценить пользу и от той программы, и от этой. Тот, кому приходилось случайно удалять нужные файлы, поймет меня :) В общем, лирику в сторону. Объект исследований  - Recuva, программа для восстановления удаленных файлов. На что хотелось бы обратить внимание - автор этой программы, лондонская компания "Piriform", известна созданием бесплатной же программы для очистки системы от мусора Ccleaner. Я считаю, что "Piriform" делает качественные программы и рекомендую их софт к использованию ;)

Возможности программы:
-восстановление случайно удаленных файлов;
-наличие мастера, облегчающего поиск и восстановление файлов определенного типа;
-глубокое сканирование;
-работа во всех ОС семейства Windows.
Вот так немного, но зато какая полезная временами вещь :)

Официальный сайт программы.

Скриншоты программы:
Мастер по работе с программой (советую с его помощью восстанавливать всегда):
free soft, бесплатно, восстановление удаленных файлов, программы, скачать, Recuva
Идет поиск:
free soft, бесплатно, восстановление удаленных файлов, программы, скачать, Recuva
Все найдено:
free soft, бесплатно, восстановление удаленных файлов, программы, скачать, Recuva
Хотелось бы заметить следующее - не стоит использовать всякий раз глубокое сканирование - процесс затягивается очень серьезно. Но, если вы твердо уверены, что файл был, а программа его не нашла в обычном режиме - пробуйте сканировать глубоко. Иногда это единственный способ спасти файлы.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 13
  1.  
    Наблюдатель 

    Хм, в очередной раз почесал репу :) — столько всего полезного, а я, практически, ничем не пользуюсь. :( Вот, пожалуй, только благодаря тебе и узнаю о всех этих полезностях.
    В который уж раз, спасибо тебе ;)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Это просто ты везучи и не попадал в ситуацию, когда удалил случайно файл, а он на самом деле нужный причем нужен сейчас. У меня такое года три назад было. и тогда бесплатной программы не было :( только за деньги или кряк искать. Эта программа из разряда- «гром не грянет — мужик не перекрестится» :)

    [Ответить]

    Владимир Reply:

    Петя, Андрей действительно профессионал своего дела. У него всегда описываются очень интересные программульки, которые необходимы пользователям.Если ты не пользуешься подобным софтом, то это зря. Советую, попробуй, не пожалеешь.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну насчет профессионала — это очень сильно :) Скорее весьма интересующийся :) А программа эта полезная, но такая, что «пока петух не клюнет» вроде как и не нужна. Я себе поставил — места не ест, бесплатна. Считаю, что нужна в арсенале.

    [Ответить]

    Владимир Reply:

    Андрей, интересующийся человек в будущем всегда становится профи.

    NomadUA Reply:

    Буду стремиться :)

     

  2.  
    Наблюдатель 

    Я так понимаю, что проги есть на все случаи жизни, только ведь ты не застрахуешься от всего сразу — знать бы откуда этот «гром грянет» ;)
    Вот я и говорю, что благодаря тебе я и узнаю о таких вот полезностях. Вот к примеру, удалил я у себя файл какой нужный, задергался, но, тут — стоп. Вспоминаю, что есть такой добрый друг Номад, у которого имеются средства от любой «засады». Иду к нему, читаю, ставлю, делаю и… «гран мерси» Вам Номад. :)))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не за что. Мне действительно приятно, когда программы приносят пользу, особенно если они фри, и описанные мной. :) Кстати, что-то я не вижу обновлений у тебя на блоге? :(

    [Ответить]

    Наблюдатель Reply:

    Как не видишь обновлений? По RSS или по комментам? На комментарии подписка не работает, старая проблема. А RSS проверю щас — этого еще не хватало :(
    Спасибо, что ткнул.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не, РСС — норма. Пост последний 5 дней назад был — непривычно :)

    Наблюдатель Reply:

    Ну, ты меня и напугал :((((
    А-а-а, сам знаешь, как у нас празднуют — вот и расслабился. Да еще заказ реальный подкинули — сижу над ним. Так что, из состояния благостной нирваны резко перешел в состояние напряженной пахотЫ — запарился маленько. Тем более в этом деле (писать в блоге), сам знаешь, часто не есть карашо. ;) Лучше меньше, да лучше (кто сказал?) ;)

    Валерий Иванов Reply:

    NomadUA,
    да еще другие блоггеры Наблюдателя «пугают» по мылу и Скайпу — вот он и отвлекается от процесса написания статей. :-(
    Зато потом так напишет — зачитаешься! :-)

    NomadUA Reply:

    Теперь ясно, кто мешает и пугает ;)

    NomadUA Reply:

    Понятно. Ок будем ждать :)

    Владимир Reply:

    Петь, на все случаи жизни запастись действительно сложно. Но есть основной арсенал, который можно установить один раз и все. После этого можно сделать образ диска и после переустановления винды сделать установку с этого образа и все всегда будет под рукой.

    Андрей, подскажи, вроде бы я прав в этом плане.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Конечно можно. У меня один знакомый делает так: установил винду и пакет необходимых программ. Потом снимает образ диска С какой-то программой(сразу не вспомню название, спрошу его если бесплатна- сделаю описание в будущем). В случае серьезный падений винды он просто форматит винт и накидывает файлы из образа. Мгновенная установка оси+ необходимых программ. Говорит удобно и быстро :) Я все никак сам не сделаю также. учитывая что последний раз я винду ставил летом, а до того 5 лет назад, то мне с такой частотой как-то невыгодно снимать образы :)

    [Ответить]

    Владимир Reply:

    Мне тоже знакомые советуют так сделать, но как всегда руки не доходят.

    NomadUA Reply:

    Часто винда падает? тогда стоит так сделать. у меня просто(тьфу-тьфу) с эти проблем нет особо, так я и никак сам такое не сделаю. Плюс я же постоянно фрисофт тестирую ставлю-убираю. И у меня нет такого постоянного набора программ. Хотя надо будет тоже подумать в этом направлении :)

     

  3.  
    vvvika (Виктория) 

    Что правда можно восстановить удаленный файл? Я так понимаю что он ведь должен совсем с компа уничтожиться. или это не так?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Нет не так. При удалении файла происходит следующее: Виндовс сначала затирает просто первый символ в названии файла и помещает в партитишн тэйбл информацию, что данный участок винчестера свободен и на него можно писать информацию. Поэтому, чем раньше попробовать восстановить файл, тем больше шансов, что процесс пройдет успешно. Если сразу после удаления востановить — то винда не успеет на это место записать новую инфу. Впрочем, если диск не системный C:, то информация хранится намного дольше. я восстанавливал файлы, удаленные пару месяцев назад. На диске C — другая картина. При любой активной деятельности на компе, Винда обращается к файлу подкачки, размещенному на C и может затереть файл окончательно. Вывод1: удалили файл — сразу восстанавливайте. Вывод2: На диске С: лучше не хранить документы. Примечание: Рабочий стол — это как раз диск С. :)

    [Ответить]

    vvvika (Виктория) Reply:

    ну, у нас диск С чисто под систему, так что все остальное на других . :)
    Но спасибо за такой развернутый ответ. Теперь блесну знаниями перед мужем :-D

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да я подумал… напишу полно. Статью лень уже стало править а в комментариях может еще кому-нибудь пригодится :)

     

  4.  
    Ingwar 

    Скажи, после восстановления в свойствах файла дату его создания можно посмотреть или она автоматически становиться датой восстановления??? Это очень важно, поскольку был у меня один случай, когда «случайно» удалились фотографии с видеокамеры (штук 900), и понять дату снимков после восстановления, к сожалению, не удалось.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Специально проверил экспериментально — восстанавливается полностью файл как был до удаления — даты создания остается оригинальной. Можешь смело тратить 3 Мб трафика и качать программу :)

    [Ответить]

    Ingwar Reply:

    Большое спасибо! Поставлю, надеюсь повода ее поюзать не предоставиться :)

    [Ответить]

    Svetlana Reply:

    А как восстановить эти файлы и вообще их можно восстановить?

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Воспользуйтесь другой программой. Я ее описал тут: http://nomad.org.ua/kak-vosstanovit-foto-s-otformatirovannoy-kartyi-fotoapparata-ili-udalennyie-iz-kompyutera-faylyi-poshagovaya-instruktsiya/

    [Ответить]

     

  5.  
    buhoi koshak 

    эх раньше мне б такую прогу. а сегодня у меня на уровне рефлексов вбито: удаляешь что-то уточни 7 раз что удаляешь, это раз во вторых все мало мальски важные файлы копируй на:
    1 жесткий диск
    2 сидиром
    3 флешку.
    при такой схеме действий даже если сам ничего не удалял, а например жесткий диск накрылся в результате негуманного обращения, все поправимо.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Когда привычка удалять без корзины как у меня, и после 20 часового рабочего дня за компом, могут отказать любые рефлексы :) иметь в «загашнике» такую программу все равно стоит :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    для меня вообще понятие важный файл существует для файла пока он не отправлен заказчику. Резать на болвану и делать копии на флешку как-то не очень рационально :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Ptah 

    Вот сколько ни пользовался подобными программами ни разу не восстановил ту информацию, которую мне было надо.
    Но точно знаю хорошие программы есть, только находятся они почему-то в компаниях, которые предлагают услуги по восстановлению информации :)

    P.S. Почему не делаешь подписку на e-mail?
    Я бы подписался.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Подписка на мыло была… за полгода подписалось 2 человека, один из которых — я :) Она нерегулярно работает — снял. Да и зачем подписка на мыло если есть РСС ? Или ты про подписку на новые комментарии? Так она принудительная :))))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не восстановил ? наверное или поздно кинулся, или файл с диска С пытался восстановить- я чуть выше Вике в комментариях написал — почему не стоит на С хранить документы. Я неоднократно восстанавливал то, что удалял :)

    [Ответить]

    Ptah Reply:

    да нет, диск был С, просто данных было много, и скорее всего часть затерлась.

    А про подписку на мыло ты зря(я про новые посты). Во-первых подписка от фидбернера работает как часы, во-вторых если бы ты видел мою рсс-ленту то ты бы не предлагал мне добавить туда твой сайт. У меня она огромна, потерять интересное сообщение в ней — раз плюнуть :)

    [Ответить]

    Ptah Reply:

    «диск не С»

    NomadUA Reply:

    Так С или не С ? хотя если даже не системный, но на нем мало свободного места — тоже может удалиться безвозвратно :( я же говорю желательно как можно скорее восстанавливать :)

    NomadUA Reply:

    А что мешает навести порядок в РСС-ленте? у меня около 300 подписок. Все рассортировано по папкам и никого не теряю. Подписка была как раз таки от фидбернера. И она только недавно стала работать нормально. Но все равно РСС лучше. Мыло — это мыло. а РСС- специально для получения обновлений с сайта придумали и оно гораздо быстрее и эффективнее. Если честно, за почти полтора года существования блога, ты первый, кто спросил про подписку на мыло.
    По идее, вот этот линк- поможет:
    [ссылка]

    Ptah Reply:

    да я просто не читаю рсс-ленту, времени нет. А почту читаю регулярно. За ссылку спасибо :)

    Ptah Reply:

    странно, пишет, что я уже подписан :)

     

  7.  
    Indigo 

    Очень полезная штука, буду теперь знать. Никогда не забуду, как на прошлой работе «чисто случайно механически» shift+delete целую базу данных уничтожила :-) Хорошо, что нашлись знающие люди и восстановили ;-)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да… иногда это страшно — когда убиваешь важные данные. Я так текст уничтожил который нужно было отправлять заказчику :) ужас.

    [Ответить]

     

  8.  
    Hellraiser 

    Жаль что далеко не всегда такие проги помогают.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Когда тестировал, восстановил файл 3-месячной давности. Но, конечно же, не всегда программа поможет :( чем больше места свободного на винте и меньше прошло времени с момента удаления, тем выше вероятность спасти файл. В принципе, основное назначение программы- случайно удалил, спохватился и сразу восстановил. И с этим она отлично справляется :)

    [Ответить]

    Hellraiser Reply:

    Я как-то пробовал восстановить платным аналогом фотки, которые удалил через шифт+делит (правда не знаю, имеет ли это разницу с удалением файлов сначала в корзину а потом из неё уже). И срок там меньше был, месяц-два. Ничего не восстановила.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    по разному бывает. я же говорю зависит от активного использования винта и т.д. Посмотри, я выше Вике рассказывал как происходит процесс удаления. Тебе сразу станет понятно от каких факторов зависит шанс восстановить файл. У меня было еще хуже. файл лежал на рабочем стале. грохнул случайно и через 5 минут уже не смог восстановить ничем :( хорошо что не сильно важный был файлик.

     

  9.  
    Елена-кошка 

    Пробовала эту программу — аудио и видео файлы в один смешивались и записывались. А от текстовых вообще только белиберда оставалась.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Елена, невозможно смешать файлы в один. Я расскажу, что у вас произошло. Вы удалили файлы. При этом система обозначила место, на которых расположены эти файлы как «пустое». По прошествии времени на это место уже были записаны фрагменты других файлов. Вы решили восстановить(не знаю, смотрели ли вы, при этом, статус восстанавливаемого файла — он должен быть «ок» иначе просто нет смысла) файлы и в момент восстановления программа вам в один файл собрала все, что партитишн тейбл считала принадлежащим этому файлу!
    Я уже наверное 4-5 раз повторяю в комментариях к этому посту:
    «не всегда программа поможет :( чем больше места свободного на винте и меньше прошло времени с момента удаления, тем выше вероятность спасти файл. В принципе, основное назначение программы- случайно удалил, спохватился и сразу восстановил. И с этим она отлично справляется :)»
    Еще выше писал Виктории, что если файлы лежали на диске С (на рабочем столе) то шансов на восстановление мало даже сразу после удаления. Потому что область диска, размеченная как диск С постоянно подвергается перезаписям системой. Не храниет файлы на С и, в случае удаления, восстанавливайте сразу и все получится :)

    [Ответить]

     

  10.  
    a13x4ndr 

    Полезная весЩ! Может пригодится…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) давно не видел на блоге. :) вот заодно теперь я знаю кого и я потерял при смене РСС-клиента :)

    [Ответить]

     

  11.  
    Алинья 

    АААААА помогите мне пожалуйста
    скачала эту программу..она мне даже нашла ,то что я удалила..но там некоторые фотки были с зеленым кружочком,а некоторые с желтым.и после восстановления, с зелеными кружочками-восстановились.а с желтыми-не просматриваются
    есть шанс и *желтокружочных* спасти????
    по закону подлости Желтые-Как раз те, которые нужны!!!
    мужа в армию провожала..и все..удалил все фотки!!!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Честно скажу — про кружочки не помню… Скорее всего это те фотографии, которые частично затерты.. буквально сегодня утром я описал другую программы http://nomad.org.ua/kak-vosstanovit-foto-s-otformatirovannoy-kartyi-fotoapparata-ili-viva-freesoft/ Попробуйте ее — если она не сможет восстановить — то уже все. Обращаю ваше внимание — если фото лежали у вас на диске C — ставьте программу только на другой диск!

    [Ответить]

     

  12.  
    Инесса 

    Добрый ве4ер.
    Хелп ми! я не знаю 4то мне делать!
    У меня самопроизвольно удалились файлы с рабочего стола и из моих документов, естественно тема профиля.
    Как это произошло: При переходе с другой у4етной записи на свою высветилась ошибка, был выбор — подождать 30сек. или нажать ОК, я подождала…
    И в итоге, заходя в профиль все ис4езло! кроме пустой корзины в углу раб.стола!
    при попытке перезагрузить комп. или вырубить, заходя, все осталось без изменений!
    4то делать — я не знаю! ребята, подскажите!

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вообще-то не совсем в тему поста это. :) Если честно, то описывать очень долго, опять таки — может быть несколько вариантов. Скорее всего вы создали новую учетную запись, а вот удалили ли старую — нужно посмотреть. Все файлы хранятся тут: C:\Documents and Settings\ ИМЯ_СТАРОГО_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\ Вот в ней и лежат и папка МОИ ДОКУМЕНТЫ и папка РАБОЧИЙ СТОЛ. Зайдите через проводник или файловый менеджер в папку с именем своего старого пользователя — если не удалили то все там должно быть.

    [Ответить]

     

  13.  
    алла 

    здравствуйте! пожалуйста помогите, скачала эту программу, когда идет сканирование показывает , что нашло файлы,но после не могу их восстановить?

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: