Все о перце (часть 2)

Различные перцы, кроме жгучести могут придать блюду различные вкусы и ароматы. Перец сычуаньский это плод, который растет на колючем кустарнике, а на вкус напоминает семь лимона с анисом. Похож на него ямайский перец, помимо яркого перечного вкуса, они придают блюду аромат и привкус целого букета ароматов из корицы, гвоздики и мускатного ореха. Придать блюду аромат имбиря и куркумы могут малайзийский сарвак и американский розовый перчик.

Красный перец это редкость?

В наше время настоящего красного перца практически нигде нельзя встретить. Причина это большая концентрация в его составе сахара, в результате этого он очень быстро портиться, и подвергать его обработке не представляется возможным.
Качественный перец должен иметь яркий, насыщенный вкус, достигается это за счет содержания в нем эфирных масел, самым оптимальным показателем считается 3-4%. Остроту перцу придает такое вещество как пиперин. Он оказывает положительное влияние на нервные клетки и улучшает кровообращение. При попадании в организм пиперин активизирует выработку в нем серотонина, его еще называют гормоном счастья. Он не только повышает настроение но, и снижает чувство боли, хорошо помогает справиться с депрессией. Но не нужно без меры есть перец, добавляя его во все подряд блюда. Чрезмерное употребление перца грозит приступом гастрита. Так же стоит помнить и о том, что на само то деле если вы много работаете с перцем на кухне, то ваши ногти рискуют быть испорченными. И если такое уже случилось, то вам понадобятся формы, для наращивания ногтей, которые можно найти тут: www.emperobc.com/formy-dlya-nogtey/ отличный вариант для женщины которая много работает на кухне но в то же время хочет иметь красивые ногти. На сегодняшний день это важнейшая составляющая любой женской красоты...

Черный перец

Черный перец это самый универсальный вид приправы. Его можно встретить в первых и вторых блюда из мяса и рыбы. Чтобы блюда не стало горьким, черный перец добавляют в блюдо непосредственно перед подачей на стол. Черный перец в восточных странах добавляют в чай.
Белый перец, отличается от черного технологией обработки, и более душистым ароматом и менее жгучим вкусом. Рекомендуется использовать его в различных соусах белого цвета, чтобы внешне он был не заметен. Для полного раскрытия вкуса и аромата белого перца нужно добавить его в блюда из мяса.

Зеленый перец

Зеленый перец, как было сказано выше это самый не жгучий перец, вследствие того, что плоды собирает, пока они еще не созрели. Но взамен жгучести, зеленый перец имеет самый насыщенный аромат. Добавляют такой перец в те блюда, где жгучесть не нужна. Например, в сливочное масло, для гриля.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: