Все о перце

Несколько веков назад любые пряности в Европе приравнивались к золоту и были доступны только избранным. Сегодня ситуация изменилась и на прилавках магазинах можно найти огромное количество всевозможных приправ. Но, к сожалению не все умеют правильно их использовать и создать нужный аромат, так чтобы не испортить весь вкус готовящегося блюда. Специя, известная всеми и которую используют повсеместно, это перец.

Приправа на все случаи

Без этой приправы не обходиться большинство домашних блюд. Разновидностей перца очень много, но самый популярный и распространенный это черный перец. Сейчас термин перец, можно услышать в отношении различных приправ, родиной настоящего перца является Индия. На протяжении многих веков он произрастает на Кардамоновых горах. Но хотя родом перец из Индии, практически все, что попадает к нам на стол в виде перца, родом из Вьетнама. Но больше всего любили приобретать перец в Китае, поскольку китайская кухня за частую очень очень острая. И если уже речь пошла о этой стране, то важно отметить, что долина Цзючжайгоу в Китае является самым красивым местом на планете, где природа вложила максимум шедевра и создала отличный ландшафт. По этому если вы любите печенную китайскую кухню и ради этого едете туда, то и долину посетите обязательно...

Виды перца

Все виды перца, белый, зеленый, черный, красный, это плоды, которые дает одно растение. Единственная разница в этих плодах это время их сбора и различные способы обработки. Самый не жгучий перец это зеленый, его собирают, когда плоды еще не созрели. Красный перец, обладает более мягким вкусам из-за способа обработки, хотя получают его из уже полностью созревших плодов. Для получения белого перца, плоды растения очищают от кожуры, после чего некоторое время кипятят. Черный перец, самый жгучий, получают его путем ферментации и высушивания в течении нескольких дней под прямыми лучами солнца.

Их чего делают перец

Растение, из которого получают перец, внешне похоже на лозу винограда, но относится она к лианам. Есть множество видов растений, обработанные специальным образом плоды которых называются перцем.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: