Выбираем кастрюлю для дома

Качественная кастрюля подразумевает быструю готовку и хорошую сохранность продуктов. Недаром, ведущие диетологи мира стараются сделать на этом акцент.

Первым делом, выбирая кастрюлю, нужно обращать внимание на материал, который сильно варьируется между собой. К бюджетной версии относятся кастрюли из алюминия. Они отлично подходят для тушения, варки и приготовления супов. И особенно – для кипячения молока, которое никогда не будет подгорать. Достаточно вниз установить «сторож» и немного налить вниз холодной воды! Но алюминиевые кастрюли плохо переносят кислотные и щелочную среду.

Эмалированные кастрюли

Эмалированные кастрюли полностью лишена вышеуказанного недостатка, поскольку качественная эмаль, отличающаяся необыкновенной прочностью, наносится на чугунную или стальную поверхность.  С точки зрения формулы цены и качества, эмалированные кастрюли считаются идеальным вариантом и купить их можно здесь по выгодным ценам и лучшее качество... Тем более, что они подходят для варки овощей, супов и проведения консервации. Единственное что в них запрещается делать – это кипятить молоко, которое с легкостью подгорает на эмали.

 

Керамические кастрюли

Керамические кастрюли, целиком и полностью изготовленные из керамики, ценятся за равномерное распределение тепла. И долгое время сохраняют тепло и вкусовые качества продуктов. Если важно приготовить пищу в духовке в небольших горшочках, то выбирается только керамический вариант – блюдо отлично тушится!

Стеклянная посуда имеют схожие характеристики с керамической посудой. Их дно и стенки отлично прогреваются и хорошо сохраняется вкус любых продуктов. Для приготовления каш или запеканки они считаются лучшим решением. Единственное, чего они боятся – резкого перепада температур. Поэтому их запрещается устанавливать в раскаленную печь!

Стальные кастрюли

Стальные кастрюли с тефлоновым покрытием считаются экологическим чистым – в них пища, даже если вода полностью выкипит, никогда не подгорает за счет антипригарного покрытия. Некоторые блюда так и готовятся – к примеру, жирная баранина предварительно варится и далее тушится на собственном жире. Без использования тефлоновой кастрюли такое блюдо просто невозможно приготовить. Единственное, что нужно помнить – тефлоновую кастрюлю запрещается мыть железной мочалкой или использовать абразивные средства. И разумеется, использовать ложки из тефлона или дерева – рабочая поверхность кастрюли никогда не повредится!

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: