Выбираем уютную кровать для дома.

Выбираем уютную кровать для дома.

Уютная кровать – это не только уютный отдых в положении лежа. Мы ведь помимо того, что спим, еще пользуемся спальной комнатой, как местом для уединенного отдыха.

А какой отдых может быть, если та самая, казалось бы, уютная кровать, делает спальню неуютной? Спрашивается, почему так происходит?

Потому что, выбирая уютную кровать, мы в первую очередь зацикливаемся на габаритах изделия. Это в определенной мере правильно, но как мы будем передвигаться по комнате, если площадь последней практически полностью предоставлена площади ложа?

Выше мы привели т.н. простор ощущаемый. Кроме него есть еще простор визуальный. Что можно охарактеризовать под этим определением?

Простой пример: вместо трех основополагающих цветов мы использовали в помещении целый авангард и в результате получили «интерьерную тяжесть», если хотите, то называйте это хаосом. То же самое с кроватью: купили изделие, а его округлая форма мало того, что в полтора раза мешает простору, так еще и совсем не вписывается в наш современный дизайн, будь он модернистский или, скажем, минималистский.

Царским комнатам площадью 40х50 кв.м. – подойдут кровати округлые с балдахинами. Мы же, будучи живя в «хрущевке» или «сталинке», ограничимся прямоугольными моделями. Это могут быть низкие темные платформы, хорошо подчеркивающие как стиль самой спальни, так и яркое пастельное белье, или универсальные складывающиеся кровати (напр. шкаф-кровать, выдвижная кровать или кровать-диван).

Последняя конструкция, т.е. кровать-диван, нам уже знакома – в изначально сложенном виде представляет собой прямой классический диван, а в разложенном двуспальную кровать. Что же до шкафа-кровати и выдвижной кровати, то на них можно остановиться подробнее.

Шкаф-кровать, как понятно по названию, совмещает в себе сразу два полезных для спальни мебельных изделия. В изначальном виде изделие представляет собой шкаф, из которого сверху вниз откидывается ложе. Откидывание, можно сказать опускание кровати, происходит практически бесшумно, т.к. в рабочем механизме изделия предусмотрены т.н. доводчики и аммортизаторы. То же самое можно сказать и про закидывание. Правда, здесь приходится волноваться уже за удерживание кровати в коробе, за то, как бы она не упала на голову. Не волнуйтесь, при закидывании изделие напрочно защелкивается. Даже если защелки сломались, кровать не грохнется, а медленно благодаря амортизаторам опустится.

Что же до самого шкафа, то он может занимать или всю стену спальни, или может иметь вид стандартного шкафа. В любом случае в изделии помимо кровати предусмотрены отделы для хранения вещей. Их минимальная глубина – 450 мм. Если же идея шкафа-кровати вам кажется вычурной для интерьера, вы можете приобрести модель с зеркальным фасадом либо…

Либо остановиться на выдвижных кроватях. Эти конструкции названы выдвижными не потому что они двигаются, а потому что в их конструкции из одной односпальной кровати выдвигается второе ложе, которое будет располагаться уже немного ниже первого. Это не сильно мешает сну, тем более сну в условиях тесной комнаты. Наоборот, посредством выдвижной кровати мы не загружаем спальню. Кстати, выдвижная кровать может выдвигаться не только из кровати, но еще из шкафа, точнее из целой мебельной стенки. Вот вам еще одна альтернатива кровати и любой спальной мебели, предназначенной для хранения вещей. Иными словами – та самая кровать!

Широкий ассортимент постельного белья Issimo Home представлен на сайте
http://vsevdome.com.ua/28-postelnoe-bele-issimo .
Отличного качества постельное белье из хлопка.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Интерьер 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: