Выбор краски для радиатора

Дома, будь то квартира или дом, всегда есть чем заняться. Вроде только вчера менялись выключатели, делалась проводка, но сегодня уже настала очередь и покраски радиаторов отопления. Кажется, что это сделать очень просто, но на самом деле – это очень ответственный и важный процесс, к которому необходимо подойти со всей серьезностью. Первое, что необходимо сделать – правильно выбрать краску для батарей отопления. Кстати, если вам нужно качественное отопительное оборудование то вам будет очень кстати нанести визит сайту rixton.com.ua который на сегодняшний день является одним из лучших в своей нише. Здесь и цены и качество вас приятно удивят.

Прежде, чем покупать краску необходимо усвоить 3 важных ее свойства:

  • 1. Краска должна обладать повышенной устойчивостью к высоким температурам. Это свойство убережет от появления химических запахов в помещении с начала отопительного сезона, а также она не обгорит;
  • 2. Хорошая адгезия с любыми металлическими материалами. Краску нужно выбирать такую, которая быстро и качественно будет ложиться на алюминиевые или стальные поверхности;
  • 3. Качественные антикоррозийные свойства. Краска должна служить защитником от появления ржавчины на радиаторах и трубах.

В настоящее время указанными свойствами обладают большинство доступных красок и эмалей. Они отлично выдерживают температуру до +90С, а больше и не надо, так как в городской системе отопления выше температуры не бывает. Но следует учесть, что в частном доме с автономным газовым отоплением возможна и более высокая температура.

К покраске радиаторов необходимо приступать только в случае отсутствия отопления, то есть трубы должны быть холодные. Окрашенным батареям необходимо дать время высохнуть до включения системы отопления. Но в любом правиле есть исключения. Сейчас возможно найти и купить термостойкую эмаль для батарей, которой можно красить горячие трубы, не боясь растрескивания и смены своего цвета. Эти краски также содержат в себе антикоррозийные присадки.

Все краски для батарей можно разделить на два вида:

  • 1. Алкидная эмаль. Такие эмали обладают повышенной токсичностью и сильнейшим запахом, поэтому пользоваться ей можно только в респираторе, а помещение необходимо проветривать порядка 3-4 дней. Алкидная эмаль сохнет 2-3 часа, уже спустя это время при необходимости можно красить повторно. Эти краски обладают хорошей сцепкой со всеми металлическими поверхностями, а также отлично ложатся на старую краску. Эта эмаль не вступает в реакции с моющими и чистящими средствами, поэтому можно смело мыть поверхность, окрашенную алкидной эмалью;
  • 2. Акриловая краска. Данный вид применяется преимущественно в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной комнате. Она обладает высокой влагостойкостью, но не имеет токсичности и не выделяет едкого запаха при нагреве. Последнее подойдет людям, которые имеют проблемы со здоровьем и не могут покинуть место ремонта. Сохнет краска один час, после чего можно красить повторно.

Из перечисленного выше видно, что выбрать краску для батарей можно под разные нужды и под разные желания.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Продукты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: