Выбор лапки для швейной машины

Любая современная бытовая швейная машинка сопровождается комплектом всевозможных аксессуаров и приспособлений, назначения которых мы даже не представляем. Разнообразные лапки, как раз тот случай.
Если Вы шьете не первый день, то Вам знакомы основные виды машинных лапок - это универсальная лапка, лапка для прямой строчки, лапка для молний и, еще может быть, лапка для обметывания петли. Кстати, если для шитья вам понадобится атласная лента, то здесь https://mettex.com.ua/index.php?route=product/category&path=201 ее можно выгодно приобрести, кроме того, есть отличный выбор данных лент на любой вкус, настоятельно рекомендую всем кто творит и рукодельничает.

Перечень лапок

Но ведь это далеко не полный перечень лапок, который идет в комплекте со швейной машинкой. И если знать назначение и правильно использовать весь их арсенал, легко можно справиться с такими непростыми задачами, как пошив кожаных, замшевых, трикотажных, джинсовых изделий.
Описание многих лапок можно найти в инструкции к швейной машинке, но они не всего понятны.
Лапка верхний транспортер (еще ее называют шагающей) используется для более ровного без смещений стачивания несколько слоев ткани.

Лапка для сборок

Лапка для сборок позволяет сделать присборенную строчку на машинке. Отрегулировать густоту сборки можно изменяя натяжение верхней нити и ширину стежка. Чтобы правильно установить эти показатели, протестируйте шов на кусочке ткани из которой Вы шьете изделие.
Тефлоновая, а также роликовая лапки просто незаменимы при шитье кожи, кожзаменителя, толстой плащевки, одним словом материалов с гладкой и скользкой поверхностью.
Специальная лапка для трикотажа может заменить оверлок. Применяя эту лапку станет проще выполнять вытачки, отстрочку и подгибку на изделиях из трикотажа.

Лапки для косой бейки

Применение лапки для косой бейки значительно упрощает процесс обработки изделия. Достаточно просто отрезать полоску по косой из того же материала, что и изделие и заправить ее в лапку. Важно отрезать или использовать готовую бейку именно той ширины, которая указана в инструкции к лапке, в противном случае бейка не завернется или сомнется.
Используя лапку для защипов вы сможете сделать идеально ровные и на одинаковом расстоянии защипы на ткани без приметки и вымеривания расстояния.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Дом 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: