Выбор радиаторов отопления

Еще совсем недавно, еще в Советском Союзе выбора радиатором просто не существовало, их изготавливали из чугуна, на сегодняшний день, радиаторы изготавливают из стали, алюминия, а так же предлагают биметаллические радиаторы. Естественно у всех радиаторов есть свои положительные и отрицательные качества. Для подачи воды в систему отопления, и не только, в частном доме, лучше всего использовать насосные станции, которые можно приобрести тут: https://g-shop.com.ua/. Отличный выбор, и высокое качество товаров вас приятно удивит ведь насосные станции Gardena это лучший выбор.

Плюсы чугунных радиаторов

Если рассматривать чугунные радиаторы, то первым плюсом чугуна является долговечность и устойчивость к коррозии (служат свыше 50 лет). Еще одним не маловажным плюсом таких радиаторов является долгое удерживание тепла. Но и минусы у таких радиаторов тоже есть, частицы чугуна попадая в систему способны засорять ее, так же такие радиаторы имеют большой объем и большой вес. Так же к плюсам чугунных радиаторов можно отнести невысокую стоимость и, следовательно, доступность любым слоям общества. По сравнению с Советскими временами, на сегодняшний день, выпускают более эстетичные варианты, даже под старину.

Алюминиевые радиаторы

Что касается алюминиевых радиаторов они более легкие и хорошие по теплоотдаче, по сравнению с чугунными радиаторами. Дизайн, таких радиаторов, более современный. По стоимости алюминиевые радиаторы дороже чугунных. Обратить внимание при покупке, радиаторы должны быть адаптированы к российским условиям.

Биметаллические радиаторы представляют собой алюминиевый корпус со вставленными в корпус металлическими трубками. Такие радиаторы не требовательны к качеству теплоносителя. В эксплуатации такие радиаторы не требовательны и срок службы гораздо дольше, чем у алюминиевых.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Кулинария 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: