Winamp — классика навсегда

avi, free, free soft, mp3, mp4, mpeg, ogg, winamp, аудио, бесплатно, видео, программа, проигрыватель, скачать, скачать бесплатные программы, софтНаверное, ни один из посетителей моего блога не провел столько времени в каталоге обзоров бесплатного программного обеспечения, сколько я... И я рекордсмен не только потому, что сам же его и составлял. :) За последние две-три недели я открывал эту страницу бессчетное количество раз, исключительно, как пользователь, а не владелец. И всему "виной" Windows.

Прослужив мне верой и правдой почти три года, любимая ХРюшка пала жертвой моих экспериментов с .NET Framework и различными утилитами их удаления/восстановления. Пришлось переустанавливать ОС, а потом и  большое количество программ. Из-за этого мне и пришлось постоянно сидеть в каталоге. :) Но об ужасах переустановки операционки я расскажу как-нибудь потом. А сегодня буду писать обзор и хвалить незаслуженно лишенную моего внимания - программу Winamp.

Так уж получилось, что несмотря на большое количество обзоров,  из всех плееров был удостоен моего внимания и обзора только Jaangle. Хотя испытание проводилось со многими альтернативными программами, но меня они как-то не особо порадовали. В общем, после переустановки Windows, я себе поставил Jaangle, а через день удалил его и вернул Winamp. :D Может это предубеждение против другого софта, а может, привычка, выработанная более, чем десятилетним использованием. Но факт такой - нет для меня программы лучше, чем Winamp. Рассказываю, что в нем хорошего:

Основные возможности:
-программа бесплатна;
-простой и понятный русскоязычный интерфейс;
-эквалайзер;
-звуковые пресеты для эквалайзера;
-воспроизведение аудио форматов MP3, OGG, MIDI, CDA, FLAC, WAV, AAC, и еще десятка три других;
-воспроизведение видео форматов AVI, MPG, MPEG, MKV, WMV и другие;
-быстрая и надежная программа;
-эффекты визуализации;
-возможность расширения функиональности за счет плагинов;
-копирование CD дисков на винчестер;
-удобный плейлист;
-возможность изменения размеров самого плеера;
-управление плеером из браузера;
-наличие большого количества сменных скинов;
-наверняка что-то еще, чем я не пользуюсь и забыл упомянуть или даже не знал об этом. :D

Скачивать русскую версию Winamp'a советую на официальном сайте. Так вы гарантированно получите самый свежий и без всякой вирусной гадости дистрибутив.

Рабочее окно винампа с моим любимым скином "modern":
avi, free, free soft, mp3, mp4, mpeg, ogg, winamp, аудио, бесплатно, видео, программа, проигрыватель, скачать, скачать бесплатные программы, софт
Пусть вас не пугает обилие кнопочек. ;) На самом деле, интерфейс программы настолько прост, что с ним разберется даже ребенок. В свое время я начал использовать программу, когда у нее не было русского интерфейса, а английский я знал примерно так же, как сейчас суахили. :) Очень даже все понятно оказалось. А теперь еще и полностью русский интерфейс.

В общем, сколько я ни пробовал разных плееров, а снова вернулся к Винампу. Честно говоря, не жалею - для меня Winamp - классика, а классические вещи не устаревают, а только приобретают с годами благородную патину. ;)

Мне всегда интересно, каким же софтом пользуются мои читатели. Вот возьмем, например, Круфоко, который все реже и реже пишет свои "Живые заметки о культуре, литературе, психологии и окружающем мире" и, по моему мнению, является консерватором. Не зря же он задался вопросом "зачем читать книги"? Я думаю, у него тоже используется Винамп,  а не какой-то другой софт. :)

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: *Бесплатный софт 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 13
  1.  
    Круфоко 

    Вот ты напомнил, и я по Winamp заскучал. Надо себе обратно поставить черно-зеленый, а Aimp снести, что-ли.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я Aimp ставил как-то только чтобы FLAC отконвертить в OGG. В новой версии винампа обещана полная поддержка FLAC. Так теперь и вообще не вижу смысла в аимпе. :)

    [Ответить]

     

  2.  
    Олли 

    посетителец — это кто? Это ты нас так обозвал??? :)

    У меня, кажись, есть такая штукенция :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Спасибо, поправил. :) Вот уж очепятка же блин — не дотянул мизинец до нужной буквы, :)

    [Ответить]

    Олли Reply:

    Да оставил бы :) прикольно :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Да ну. :) Я тебе могу таких приколов в аську написать том целый. сяду вечером с выключенным светом и слепым методом еще и не такое сваяю :)

    AmberLi Reply:

    «не дотянул мизинец» — печатаешь десятипальцевым? :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Не… пятипальцевым :) Указательные + мизинцы + большой левой руки :)

    twiceal Reply:

    гыыы… У него, думаю, палочковый метод :)

    NomadUA Reply:

    пятипалочковый уж тогда :)

     

  3.  
    Легион 

    WinAmp — классика, и лучше него нет программ. да, ресурсов жрать стал больше, но по качеству звука его еще никто не догнал.

    посетителец – это кто? Это ты нас так обозвал???
    не дотянул мизинец до нужной буквы

    Это уже два мизинца, причем. находятся далеко друг от друга:) Какой же я все таки вредный :D

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ну, однозначно, 5 винамп тяжелее второго. Вполне логично — между ними много лет разницы, и компьютеры мощнее вроде стали. :) Хотя я знаю пару человек — они даже на самые мощные компы ставят старую сборку — привычка. :) Это как с ACDSee — была актуальной уже 8 версия а я пользовался 3,2 еще. :) Быстрая маленькая и удобная. :)

    Это уже два мизинца

    Почему 2 мизинца? :) один — вместо «й» нажал «ц». :D

    [Ответить]

    Легион Reply:

    Немного другое слово подразумевал) Я тоже в последнее время стал откатываться на старое надежное) Раньше старался поставить только последнюю версию продукта, сейчас выбираю старые стабильные, без особых запросов к ресурсам, выполняющие конкретные функции, без функций, которые будут висеть мертвым грузом.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Во-во. Лучшее — враг хорошего. :D Сейчас нормальные софтописатели делают так — выкладывают стэйбл версию для скачивания и последние — альфы и бета для экспериментаторов. Я все больше предпочитаю стабильные и более старые. Появилась у софтостроителей дурная привычка — обвешивать программы «свистками и колокольчиками» — толку ноль, зато красиво, гламурно и глюкаво. Фтопку.
    PS/ Когда уже в «Других берегах» будет работать уведомления на почту о новых комментариях? ;) неудобно отслеживать :)

    Легион Reply:

    Я уже писал, что это ограничение скрипта(. Уже полгода уговариваю Celsoft сделать возможность уведомления для незарегистрированных пользователей. Пока подписаться на уведомление можно только зарегистрированному. Если зарегистрируешься, еще и введу в группу без капчи)

    NomadUA Reply:

    Змей-искуситель? :) Это все хорошо, конечно, я то зарегаюсь, хотя из меня комментатор последний год никудышний. Но ведь не все же захотят регистрироваться. Странный движок какой-то, недружелюбный к комментаторам.

    Легион Reply:

    ОН больше рассчитан ан сообщество. Как говорит автор — если человеку интересно, он зарегистрируется, и будет выставлять оценки, голосовать и т.п. А «случайный» посетитель и без этого обойдется. Раньше была возможность и сайт вписывать, и получать уведомления, пока некоторые не стали ныть, чтобы сделать движок более социальным. И не смотря на то, что много работы в этом направлении сделано — продолжают ныть. Им нужна копия движка Вконтакте за 150 баксов. Они даже не понимают, что это не реально) Сейчас Celsoft пересмотрел многие нюансы, и работает только в нормальных направлениях. А то все ноют, то форум встроенный подавай, то галерею встроенную, встроенный магазин и т.п. В общем, как всегда. Слава Богу Celsoft заявил, что никаких встроенных форумов и т.п. не будет, полно модулей — используйте их.
    Думаю, конкуренцию тебе составить что ли) У меня блог бывшего сис. админа висит без дела, лень писать туда про всякие ошибки настройки) Может тупо обзор как бесплатного, так и платного ПО публиковать, иногда разбавляя чем-то из работы сис. админа) АААААААААААААААААААА, хочу ссылку))))) Накатаю ка я тебе рецепт)))) Что-то сегодня настроение хорошее)))))

    NomadUA Reply:

    Аааа, соцсеть — тогда понятно. :) Я уже пробовал тоже соцсеть делать. Правда, на движке Ливстрит. Может еще и возродим ее. Тогда понятно, почему надо регистрироваться. :)

    Думаю, конкуренцию тебе составить что ли) У меня блог бывшего сис. админа висит без дела, лень писать туда про всякие ошибки настройки) Может тупо обзор как бесплатного, так и платного ПО публиковать, иногда разбавляя чем-то из работы сис. админа)

    Конкуренцию? Да ради Бога. :) Давай делай посты — потом можем и постовыми обменяться.

    Насчет рецепта — всегда пожалуйста, гостевые приветствуются. Только фотографии нужны. Можно и с мобилки или смартфона, но чтобы разборчивые были.

    Легион Reply:

    Ну так) и я об этом же) и обмениваться можно будет ссылками, да и много чего другого сделать. Дизайн рисовать лень. Наверное возьму паблик пока, как будет время, нарисую свой шаблон.

    Легион Reply:

    Фотографии Люмикса с объективом от Leica Устроят? )))

    NomadUA Reply:

    :) главное, чтобы матрица позволяла хотя бы 800*600 разрешение получить. ;) 1024*768 будет, вообще, прелестно. :)

    NomadUA Reply:

    В китайнете возьми шаблон. Перевести — полчаса делов. Хотя можно и наш взять бсплатник, а потом руками пошаманить и будет уникальный. Надо бы и себе сменить слегка дизигн на этом сайте, да.

     

  4.  
    Светлана Бобровская 

    Как же я без этой классики живу? Удивительно! Еще удивительнее, что у меня Winamp работал, когда ОС была Windows-98 а когда в новом компе поставили XP почему-то не захотел работать. Уже третий комп, и везде дыра — не работает, хотя установлен. Если попробовать открыть звуковой файл выскакивает предупреждение: Инструкция по адресу…с цифирками и добавкой, что память не может быть «read». Использую Media Player Classik

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Светлана, я никогда с такой проблемой не сталкивался, если честно. Немного погуглил — смотрю эта ситуация с памятью Read встречаетсяу некоторых пользователей. Хотите — можем попробовать разобраться. Вдруг получится — будет вам тема для поста в Дилетанта? Сначала попробуйте поставить последнюю версию по моей ссылке с официального сайта и запустить ее. И сразу вопросы — для материнской платы компа драйвера на звук установлены?

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Понятия не имею. Музыку слушаю, редактирую, записываю, а что там работает — не знаю. :(

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Теоретически, может звук работать и с драйверами от другой звуковой карты. Был у меня как-то комп на нем дрова от другой стояли. Работал, но не во всех играх был звук нормальный. :)
    Так что, будем экспериментировать с новой версией винампа? ;)

    Легион Reply:

    Тоже впервые слышу о такой проблеме. Стоял на 6 личных машинах, ставил клиентам. Железо разное, оборудование разное. Операционки от 98 до win 7. НИ разу не было проблем с работой WinAmp. Хотя, не исключаю, что могут быть конфликты с другой программой, например, для записи музыки.

    NomadUA Reply:

    насколько я понял — это именно либо конфликты с дровами, либо с другим софтом. Еще как вариант — кривые сборки винампа. Я поэтому и дал ссылку на официальный сайт — в интернете самопальных сборок винампа, как собак нерезанных. :(

     

  5.  
    Светлана Бобровская 

    Нет, боюсь чего-нибудь поломать. У нас сейчас один компьютер на двоих и операционку переустанавливать, в случае провала эксперимента, не с чего. Может быть когда нибудь потом.
    В устройства посмотрела, вижу ATI Function Driver for High Definition Audio — ATI AA01. Realtek High Definition Audio и Драйверы аудио (без PnP)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) Хорошо. Я тоже не люблю винду переустанавливать. Последняя три года проработала а предыдущая -5. :)

    [Ответить]

     

  6.  
    Юрий 

    Нужно будет попробовать .. не слышал о Jaangle — бум сравнивать

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Ссылка на мой обзор: http://nomad.org.ua/jaangle-besplatnyiy-audio-videoproigryivatel-i-organayzer-v-odnom-flakone/ На всякий случай. ;)

    [Ответить]

     

  7.  
    zusicks438 

    А я как-то не особо притязателен в плане плееров. Музыку слушаю стандартным Windows Media в Windows 7, фильмы вообще с телевизора, либо если очень приспичит — через Media Player Classic…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    О нет, только не этот тормозной комбайн. :) Я как-то пытался привыкнуть к нему — ужас, то кодеков не находит, то глючит. + комп нагружает. Нафиг его :)

    [Ответить]

    zusicks438 Reply:

    Какой из них? :D

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    стандартный Windows Media :)

     

  8.  
    Icar 

    Сколько за компьютером работаю, всегда плеер — винамп, альтернатив даже не ищу, а зачем? Правда использую его всегда только для мп3, не более. Видео смотрю на других плеерах, коих много.

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Вот и я думаю — зачем я другое пробовал? :)

    [Ответить]

     

  9.  
    Димка 

    винамп после 3 версии испортился, сделали с него не понятно что… я юзаю aimp нравиться.
    а в последнее время нашел интересный сервис, скачал их плеер, в нем огромное множество радиоканалов разбитых на жанры, очень удобно…

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Я тоже так думал и поэтому не пользовался долго. А тут поставил, посмотрел… Лучше aimp для меня, да и нормально все работает, прямо как встарь. :) А радиоканалы — я не люблю, предпочитаю слушать то, что мне хочется, а не то, что меня заставит диджей. :)

    [Ответить]

     

  10.  
    AmberLi 

    Давно стала пользоваться аимпом, поскольку винамп тормозил систему и глючил, переустанавливала разные сборки, без толку… Но вот по качеству звука, мне кажется аимп чуть хуже, хоть и легкий, быстрый, удобный.

    Надо будет качнуть винамп снова, попробовать как он сейчас..

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    У меня летает винамп. Никаких тормозов и глюков. :)

    [Ответить]

     

  11.  
    Mr.Nemo 

    Вот я никак не смог к нему привыкнуть…Юзаю стандартный виндовс медиаплеер

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    Этот видеоплеер для меня как проводник и ИЕ — никогда не использую, ибо кривые и неудобные. Если еще музыку кое-как можно в виндовс медиаплеере слушать, то смотреть видео, как некоторые делают, смотреть в нем просто выше моего понимания. :)

    [Ответить]

     

  12.  
    Moriarty Lecter 

    Юзаю AIMP 2. Так как новые версии Винампа забиты свистелками и перделками чуть более чем полностью, а мне это не нравится. За минимализм :)

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    :) А я — винамп. Поставил любимый скин, оставил из рабочих окошек только плеер с плейлистом и наслаждаюсь минимализмом, классикой и привычным интерфейсом. :)

    [Ответить]

     

  13.  
    twiceal 

    слышь, афтар! А ты не думал себе завести блог о платном софте? Будут тебе программеры мани слать за рекламку… :)))

    [Ответить]

    NomadUA Reply:

    И сократить время сна до 2 часов /сутки? :(

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: