Хамон: особенности, разновидности и область применения


Хамон является национальным испанским продуктом, который производится из окорока свиньи. Методика приготовления мяса была разработана более двух веков назад, а главной ее целью было сохранение мяса на протяжении максимального периода времени. В процессе производства окорок подвергается засолке, вялению и сушке. Единственным ингредиентом для консервирования является морская соль.

Назвать мясо хамон просто закуской либо деликатесом крайне сложно, так как это – гордость нации, сокровище с многолетней историей. Сейчас испанский гастрономический продукт подают в каждом элитном ресторане планеты.

Существует два основных типа сыровяленого окорока из Испании:

  1. Иберико – произведенный из мяса иберийских свиней, откормленных на желудях либо фураже;
  2. Серрано – изготовленный из свиней белой породы с выдержкой от 7 до 12 месяцев.

Отличить сорт мяса можно визуально: иберико имеет черный окрас и темное копыто, серрано – светлое мясо. Выбрать качественный хамон вы всегда сможете в каталоге компании jamones, посетив страницу https://jamones.com.ua/khamon/.

На сегодняшний день купить хамон можно в любом крупном сетевом супермаркете, так как это – на самом деле популярный продукт. Каждый окорок имеет уникальный серийный номер, который подтверждает подлинность продукта. Также на каждом окороке обозначен срок годности и дата производства.

Пищевая ценность деликатеса составляет около 200 калорий на 100 грамм, поэтому его по праву можно назвать диетическим продуктом. Мясо отличается низким содержанием холестерина и высоким содержанием витамина А.

Для разделывания окорока используют специальные ножи и подставку. Хамонера является изысканным дополнением к элитному продукту из Испании. Это – не просто доска для шинковки мяса, а практичный и стильный аксессуар, без которого не обойтись. Купить хамонеру в Киеве несложно, ведь это весьма популярный товар для любителей заграничных гастрономических продуктов. Отличная хамонера представлена на странице https://jamones.com.ua/khamonera-nozhi/ официального сайта фирмы jamones. Там же найдете высококачественные ножи для нарезки испанского мяса.

Подают вяленый окорок на плоской тарелке либо прямо на подставке. Для тех, кто не представляет праздничного стола без изысканного деликатеса, рекомендовано одновременно с мясом купить хамонеру и пару ножей (короткий и длинный).

Наилучшим дополнением к свиному окороку станет сухое красное вино, но некоторые гурманы предпочитают употреблять его с пивом либо сладким вином.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Кремы и йогурты 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий:

 
Рецепты пользователей: