Хворост (рецепт + фотографии)

2012-06-07_165205 Хворост готовят многие, очень вкусное печенье, но чтобы он получился легким, кружевным и хрустящим, нужно знать секреты. Это не только вкусное печенье, но и красивое украшение для любого сладкого стола. Далее расскажу, как приготовить Хворост по быстрому и по простому.

 

Рецепт теста

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 1 столовая ложка.

Водка – 1 столовая ложка.

Мука – 100 грам.

Растительное масло (без запаха для жарки)

Сахарная пудра (с запахом ванили, или корицы)

Сода, и соль

Для начала возьмем большую тарелку, и насыпаем туда муки. Вбиваем яйцо и начинаем мешать. После встряски, наливаем молоко, водку, соль и соду.

2012-06-07_164437

 

 

 

 

 

Для того чтобы хорошо перемешать тесто я использую обычный пакетик. То есть, кладем тесто в целлофановый пакет и мнем несколько минут, пока тесто не превратится в однородную массу.

2012-06-07_164525

После этого положим пакетик с хрустом в наш холодильник примерно на 30 минут. Это делается для того, чтобы тесто было густым и вязким, и после этого, нам легче будет его отрывать и раскатывать скалкой.

Далее берем листок пекарской бумаги, и посыпаем его маленьким слоем муки(это для того, чтобы тесто не пристало) и между листами положим кусочек теста, и начинаем раскатывать его.

2012-06-07_170845

Раскатываем тесто до тонкого слоя.

2012-06-07_164753

Далее нам понадобится фигурный нож для разрезки теста, для нашего печенья. Если у вас его нет, можно разрезать простым ножом. Режем полосками примерно по 2.5 – 3 сантиметра, и скручиваем полоски.

2012-06-07_164637 2012-06-07_164845

Далее нужно скрученную полоску свернуть Букой “0” чтобы получился бублик.

2012-06-07_171205

Ставим сковородку на плиту и наливаем примерно пол литра масла. А затем кидаем наш Хворост в кипящее масло:

2012-06-07_171321

После этого, Хворост начинает набухать и увеличиваться в объеме. Жарим несколько минут.

2012-06-07_165205

После жарки, выкладываем на тарелку, и посыпаем пудрой. Это порция на одного человека, если вы хотите готовить Хворост для всей семьи, то умножьте ингредиенты в нужное количество раз… Приятного аппетита.

+1+2+3+4+5 (34 проголосовали, оценка: 3,85 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Печенье 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 14
  1.  
    Марина 

    Класс. Спасибо за рецепт, вчера сделала, посыпала пудрой. Вкусняшка получилась. Дети в восторге, хотят чтобы я делала их каждый день

    [Ответить]

     

  2.  
    Андрей 

    Спасибо за вкусное печенье. Приготовил специально ваш Хворост по рецепту. Получается очень вкусно, если если добавить вершковое молоко. Печенье тогда получаются немного воздушнее, чем обычно. Вобщем спасибо еще раз за прекрасный рецепт.

    [Ответить]

     

  3.  
    Ольга 

    Когда то давно, получилось сделать печенье очень вкусным. Но сейчас уже совсем не то. Не так как в детстве. Я не пойму как нужно правильно раскатывать тесто? Оно должно быть толстым или тоненьким, чтобы просвечивалось? Вот я например узнала от моей мамы такой рецепт. То есть ложим на большую порцию:
    10 столовых ложек сахара, 10 яиц, 10 стол. Л. Молока, мука и водка. Получилось вкуснее.

    [Ответить]

     

  4.  
    саша 

    очень вкусно

    [Ответить]

     

  5.  
    оля 

    Классный рецепт недавно нашла, приготовила такой хворост- и просто в восторге!!! Получилось прям как у моей бабушки! Настоящий шедевр!!!
    Вот рецепт: [ссылка]

    [Ответить]

     

  6.  
    Алина 

    Спасибо большое за рецепт. Приготовила сегодня, пальчики оближешь. С чаем вкуснятина. Довольна на все 100 .

    [Ответить]

     

  7.  
    Инна 

    Ой как вкусно. Вспомнила дество, когда к бабушке в село приезжала маленькой. Да и еще с молоком, тепленьким. Вкусняшка. Обязательно сделаю на выходных)

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Подалуйста . Это рецепт моей бабушки. Только недавно начали делать по нему. Спасибо рецептам, которые она писала в свою тетрадку.

    [Ответить]

     

  8.  
    janiss 

    НЕ знала что хворост делают на водке. Очень странно. А хотя, много чего выпекают с алкоголем. Попробую обязаталельно.

    [Ответить]

     

  9.  
    Оля 

    А я посыпаю пудрой с ванилью, получается вкусный запах)

    [Ответить]

     

  10.  
    Irysa4 

    Спасибо, приготовила, очень вкусно получилось.

    [Ответить]

     

  11.  
    Луна 

    Приготовила по вашему рецепту, получилось великолепно, буду делать как можно чаще)

    [Ответить]

     

  12.  
    Мила 

    На прошлой неделе, пошла в магазин и купила хворост уже готовый в пачке, ну понравилось не очень. Тем более что цена на готовый оказалась в 3 раза больше, чем если его делать самостоятельно. В этом я убедилась вчера, когда приготовила печенье сама. Получилось не хуже магазинного. Теперь будет его постоянно выпекать. И советую всем делать его по домашнему.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    Магазинных хворост не сравнится с домашним. Там же одна химия. Ее и так хватает в продуктах, которые мы покупаем каждый день. Так что пеките на здоровье, и приятного аппетита:)

    [Ответить]

     

  13.  
    Диана 

    Классный рецепт. А где Вы такой ножик фигурный купили? Так красиво режет

    [Ответить]

    hoolly Reply:

    Такие ножички продаются в наборах для выпекания сладостей, и печенья. У меня такой есть, но только он другой формы.

    [Ответить]

     

  14.  
    nomad.org.ua 

    Нож стандартный, еще времен СССР, когда продавались наборы для кексов, где есть формочки и т.д.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: