Яблочный пирог

Рецепт одного из вкуснейших яблочных пирогов на сметанном тесте — вариация знаменитого пирога Марины Цветаевой (только этот вариант намного легче и нежнее традиционного). Люди которые кушают вкусные пироги на диване знают, что всегда крем или частички лакомства могут упасть на диван, и по этому со временем такая мебель требует чистки. Именно для этого и существует химчистка диванов Киев, где вам помогут качественно избавится от любых загрязнений на вашей мебели. Сегодня это практически лучший вариант как по деньгам, так и по качеству.
Ингредиенты:

  1. яблоки (лучше зеленые — например, сорт Антоновка, кислинка добавит пирогу пикантности) - около 1 кг (или 5-6 штук)
  2. сметана (свежая жирная, 20-25%) - 2 стакана
  3. мука (нужно просеять через сито, чтобы было меньше комочков) - 1 стакан + 4 чайных ложки
  4. сливочное масло - 50 гр
  5. сахар (песок) - 1,5 стакана
  6. 1 яйцо (для крема)

* - стакан объемом около 300 мл.

Приготовление теста:

  • 1. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле,помешивая и следя, чтобы оно не пригорело.
  • 2.Горячее масло вылить в глубокую жаропрочную миску и добавить полстакана сахара, лучше использовать миксер для более тщательного перемешивания.
  • 3.Добавить 1 стакан просеянной муки и затем, перемешивая и следя, чтобы не появились комочки, всыпать ее в смесь масла и сахара.
  • 4. Полученное тесто собрать в один большой ком,завернуть в пленку или фольгу и поставить в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку и крем.
Для начинки очистить яблоки от кожуры и сердцевины и мелко нарезать кубиками.
Крем:

  • 1. Разбить яйцо и миксером тщательно перемешать его с со стаканом сахара до однородной консистенции.
  • 2. Добавить стакан сметаны, все перемешать.
  • 3. добавить оставшуюся муку (4 чайных ложки, их тоже обязательно просеить, иначе крем будет неоднородный) и тщательно перемешать.

Достать тесто из холодильника, развернуть.

Использовать форму со съемными боковыми поверхностями, из нее будет удобнее доставать пирог.

Смазать форму сливочным маслом по всем поверхностям. Смазать руки маслом или смочить водой, чтобы тесто не прилипало. Отщипывая от теста по маленькому кусочку, облепить дно и края формы, чтобы получилась "корзиночка". Нужно проследить, чтобы слой теста не был слишком тонким, иначе оно порвется под воздействием яблок. Аккуратно высыпать и равномерно распределить мелко порезанные яблоки. Полить яблоки уже приготовленным сметанно-сахарным кремом и слегка пригнуть книзу края теста, чтобы крем не вытекал из пирога.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 45 минут.
Доставать из формы аккуратно, предварительно отделив края ножиком или лопаточкой, чтобы пирог не развалился.

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Остальное 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: