Языки из баклажанов с помидорами и чесноком (рецепт + фотографии)

Языки из баклажанов с помидорами и чесноком (рецепт + фотографии)Обжаренные ломтики баклажанов с помидорами и чесноком внутри — яркая, оригинальная закуска. Так подумала я, когда готовила моему мужу на день рожденья. Мне сказали, что можно приготовить баклажаны с чесноком пикантным образом, то есть поджарить, заправив чесноком и превратить их в оригинальную закуску – язычки. Что нам нужно для приготовления баклажанов с чесноком:

*1 кг продолговатых баклажанов

*1 кг твердых помидоров

*1 головка чеснока

•соль по вкусу «растительное масло для жаренья

Как приготовить языки:

1. Баклажаны и помидоры помыть, обсушить, срезать кончики. Нарезать вдоль ломтиками. Замочить в соленом растворе на 20 мин. Затем хорошо обтереть бумажным полотенцем. Кстати обратите внимание дорогие посетители из тех, у кого есть маленькие детишки, ведь сейчас одежда детская jolly-kids.com.ua доступна по выгодным ценам и очень хорошего качества. Советую вам именно этот магазин для покупки одежды для ваших детей.

Языки из баклажанов с помидорами и чесноком (рецепт + фотографии)

2. Полоски баклажана обжарить с одной стороны на сковороде с разогретым растительным маслом. Чеснок очистить и мелко нарезать.

Языки из баклажанов с помидорами и чесноком (рецепт + фотографии)

3. Помидоры нарезать кружочками. Выложить их на прожаренную сторону полоски баклажана. Посыпать помидор измельченным чесноком.

Языки из баклажанов с помидорами и чесноком (рецепт + фотографии)

4. Накрыть помидоры вторым ломтиком бакла­жана (обжаренной стороной вниз) так, чтобы помидор оказался внутри. Обжарить баклажаны с помидорами с двух сторон.

Языки из баклажанов с помидорами и чесноком (рецепт + фотографии)

5. Аккуратно выложить ломтики баклажанов с помидорами в стерилизованные банки, стерилизовать на водяной бане 50 мин. Банки закрутить, хранить в холодильнике.

Языки из баклажанов с помидорами и чесноком (рецепт + фотографии)

Помидоры и чеснок можно пропустить через мясорубку, при желании добавив зелень, орехи. Затем выложить начинку между ломтиками баклажанов или скрутить рулетики. Укла­дывая «язычки» в банку, их нужно слегка утрамбовывать. Думаю рецепт вам очень понравился, и вы будете баловать своих друзей и знакомых удивительной закуской.

+1+2+3+4+5 (1 проголосовали, оценка: 5,00 )
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Закуски 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 



Комментариев: 2
  1.  
    Андрей 

    Ой, какая классная закуска! Скажу жене чтобы сделала Языков из баклажанов на мои именины. Думаю друзья и знакомые будут рады весьма новому и вкусному рецепту овощных закусок.

    [Ответить]

    nomad.org.ua Reply:

    На здоровье. Так же можно сверху намазать языки майонезом. Но лучше не простым с магазина а домашним http://nomad.org.ua/domashnij-majonez-recept-fotografii/

    [Ответить]

     

  2.  
    Аня 

    Спасибо за замечаетльный рецепт. Я добавляю еще сверху черного, душистого перца для аромата. Если насыпать побольше, Тогда баклажаны будут остренькие. Ну это уже на любителя.

    [Ответить]

     

Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: