ЮЛИЯ ШВЕРА врач-косметолог

Основные клиенты косметолога на чистку — это подростки и молодые люди с проблемной кожей. Эта процедура относится к числу механических. Она не излечивает дефекты кожи, а на время избавляет от чёрных точек и угрей пока идёт дополнительное глубокое лечение. Эта статья ответит на несколько вопросов о процедуре. Так же вы узнаете что косметолог Одесса цена сегодня доступна каждому желающему. С вами будет работать врач косметолог профессионального уровня.

Как проходит чистка?

Пациент ложится на кушетку под лампой, волосы убраны от лица. Макияжа во время процедуры быть не должно. Косметолог специальным инструментом в виде металлической петли нажимает на кожу лица и тела, выдавливая гной из акне и чёрных точек. Весь гной тут же убирается стерильными салфетками. Чистка чаще всего глубокая, то есть даже не очень заметные, только назревающие дефекты кожи убираются врачом, чтобы предотвратить развитие. Часто чистка сопровождается пилингом, в процессе которого с лица химическими препаратами удаляется верхний слой кожи, а потом обновляется здоровый и гладкий. Такие процедуры стоят сравнительно недорого и особенно популярны среди подростков, которые не склонны контролировать питание, страдают всплеском гормонов и хотят быстрого результата. Однако не стоит забывать, что процедура относится к разряду поддерживающих.

Почему не стоит проводить чистку самостоятельно дома?

Каким бы ни был аккуратным сам пациент, стерильности кабинета врача достичь вряд ли получится. А ведь каждое удаление гноя — это все же повреждение кожи. Такая самодеятельность чревата ещё большим количеством угрей, а также заражением кожных покровов. К тому же обычно дома перед зеркалом эта процедура выполняется пальцами, что, во-первых, больнее, чем специализированный инструмент, а во-вторых, не гарантирует удаление гноя полностью. Ведь «петелька» создана с учётом строения угревой воронки, в которой и скапливаются нагноения. Неполное удаление гноя и недостаточная стерильность ведёт не только к возникновению акне на старом месте, но ещё и увеличению его размеров и интенсивности. Количество высыпаний может увеличиться если гной контактировал с кожей в других частях лица. К тому же контакт крови (которая не может не появиться при неумелом физическом воздействии) с остатками угря неизбежно приводит к заражениям крови и нешуточному воспалению. Шрамы от воздействия ногтями и агрессивного выдавливания угря придётся дополнительно лечить в том же кабинете косметолога. Так зачем рисковать?

+1+2+3+4+5 (Нет голосов)
Loading ... Loading ...
 
                                      Категории: Красота 

       Понравилась статья? Не забудь нажать "+1" 


Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ! Возможна задержка публикации комментариев.

Ваш e-mail никогда не будет опубликован. Обязательные поля помечены *.

*

*

Ваш комментарий: